福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
市人社局:在职党员进社区 服务奉献“零距离”
发表时间:2017-11-14      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 林珺 通讯员 蔡晨晨)记者从市人社局获悉,今年以来,该局继续将在职党员到社区报到服务群众工作作为密切联系群众、拓展党员作用发挥渠道的有效举措,立足社区群众多层次、需求多样化特点,广泛开展政策宣传、党建指导、扶贫救助、就业创业和环境卫生等服务活动,有效解决了联系服务社区居民群众“最后一公里”问题。

  据介绍,市人社局坚持党员领导干部带头,利用春节、端午、“七一”等重大节庆日,组织在职党员集中对困难党员和困难群众进行走访慰问、认领社区群众“微心愿”,在送去慰问金、慰问品的同时,针对困难党员实际,帮助他们出点子、理思路、谋发展,不断提高创业能力,尽快脱贫致富,切实发挥好模范带头作用。截止目前,共走访慰问困难党员和困难群众50多人。

  同时,结合人社系统优势,尽可能将政策、资金、项目等帮扶力量向社区倾斜,营造发展环境,不断提高社区党员群众生产生活水平。结合人力资源和社会保障基层服务平台标准化建设,着力打造一批基层平台建设先进典型和亮点工程,至今年底,全市具备条件的115个城区社区将全部建有标准化基层平台,覆盖面100%。

  今年,市人社局与荷园社区签订文明共建协议,承诺通过共同营造氛围、共抓道德教育、共创优美环境、共办文体活动、共同开展志愿服务、共建服务项目等共建活动,促进形成文明单位与居民资源共享、优势互补、联手共建文明城市的工作格局。今年来,与宁德技师学院等多家单位联动,化整为零,举办“浓情端午、欢乐六一”“进社区、庆党日”“文明共建、爱心义剪”“文明教育惠居民、科普知识进社区”“迎金秋、创文明”篮球友谊赛等形式多样、内容丰富的活动,营造了积极向上、文明和谐的文化氛围。

  此外,市人社局各支部还结合单位本职业务工作,组织在职党员经常性深入社区,通过座谈交流、政策咨询、发放宣传资料等形式,积极为社区党员群众宣传和讲解重要政策精神,用政策暖人心、办实事顺民心,今年来先后举办座谈会10多场、发放人力资源和社会保障方面宣传资料5000多份、开展人社系统相关业务政策咨询1000多人次。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活