福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
直击城管执法整治共享单车 6万多辆乱停放共享单车被扣
发表时间:2017-11-15      来源:厦门网
分享到:

  城管执法人员将乱停放的共享单车搬上厢式货车。

  《共享单车增设按下“暂停键”》后续

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌)多部门联手治理共享单车乱象的大幕已在厦门拉开,本报的多次追踪报道引起广泛关注。

  昨日,城管执法人员再度前往岛内共享单车乱停放问题突出的道路和区域,开展集中整治行动,晨报记者也跟随采访,直击整治行动的第一现场。

  40多辆车堵住消防通道

  昨日下午,记者跟随思明城管嘉莲中队执法人员来到常明路一带看到,在靠近劳动力市场大厦的一侧,有一条长约30米、宽约3米的消防通道,通道上密密麻麻停放着40多辆共享单车,涉及OFO、摩拜、哈罗等品牌,不少车辆还倒在路上。

  “上周就有居民向我们投诉,我们来收缴了70多辆车,没想到今天这里还停着这么多车,已经影响到居民的正常生活。”思明城管嘉莲中队机动组组长沈桂炎介绍。随后,执法人员将这些共享单车一一搬上厢式货车。

  沈桂炎表示,接下来,他们将持续关注该消防通道的情况,如果又有共享单车乱停乱放,将立即进行清理。

  收缴车辆将被送往收纳场

  除了占用消防通道,还有不少共享单车占用人行道,既影响城市形象,也影响行人通行。

  昨日,记者又跟随执法人员来到长青路,在靠近嘉禾路的人行道上,有30多辆共享单车横七竖八地停放着。市民王先生表示,上个月经常有上百辆单车在这里乱停放,“大都是在这附近上班的人骑过来的,他们骑到这里,就停在这里,造成这些乱象”。

  随后,执法人员将这30多辆共享单车搬至厢式货车。据了解,这些共享单车将立即被送往位于莲前一带的“收纳场”,之后再集中运往位于同安西柯的停车场。

  沈桂炎表示,昨日上午,他们在莲景路上也收缴了30多辆共享单车。

  已有6万多辆共享单车被扣

  记者从厦门市城管执法局了解到,10月27日起,城管等部门对道路上乱停放的共享单车展开清理整治行动。截至前日,已清理暂扣6万多辆乱停放的共享单车。

  公开报道显示,接下来,相关部门还将持续加大清理整治共享单车的力度,对共享单车企业形成压力,倒逼企业加强维保管理。相关部门还将进一步优化、完善城市自行车停放点的设置,重点在学校、景区、商圈、地铁站等周边区域增设停放点。

  哈罗单车增投?其实是场误会

  晨报讯(记者陈小斌)“最近,不少哈罗单车都变新了,运营企业是不是又新投放车辆了?”昨日,市民王先生致电晨报反映此事。哈罗单车相关负责人表示,这是个误会,他们并无新投放车辆。

  “因为一些被骑放到偏远角落的车辆,车身落满灰尘,甚至缠上蜘蛛丝,运维人员就把这些车统一送至仓库,用高压水枪喷洗后,再重新放到点位上供用户使用。”该负责人说。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活