福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
分享经验为创业者传经送宝 集美优秀青年人才创业沙龙昨举行
发表时间:2017-11-15      来源:厦门网
分享到:

  集美区第三期优秀青年人才创业沙龙活动现场。(集美区委组织部提供)

  厦门网讯(厦门日报记者应洁林桂桢通讯员德坚培滢妮妮)平台运营一年多就拥有数十万用户,并实现了大规模盈利――在互联网创业的浪潮中,邢东进的互联网产品“蝉大师”是成功的案例之一,去年,他的团队在厦门举行的2016亚洲创业大赛上获得冠军。

  11月14日,在集美区第三期优秀青年人才创业沙龙上,5名来自互联网、高新技术、互联网+农业等领域的创业者,分享了自己的创新项目以及创业历程,吸引了辖区创业青年人才前来“取经”,现场还有创投机构的专业投资人,对创业项目进行点评分析,共同探讨新形势下创新创业的新思路。

  “蝉大师”是一款App大数据分析和分发渠道优化的网上服务和产品,能帮助应用开发商进行应用推广决策。邢东进作为第五批市“双百计划”人才,2015年11月开发了该项目。之所以选择在集美开始创业,邢东进表示,集美的创业环境和扶持政策给了他创业起步的推动力,目前蝉大师月营收近两百万。

  省“百人计划”专家、省引进高层次人才黄果池的公司刚成立一年多,在这段时间里,他带领研发团队研发出三大类四款雷达传感器芯片,部分芯片已经通过客户验证,进入批量生产。开发光谱快速检测技术的刘国坤、研发期PCB(印刷电路板)智能制造与产品可追溯系统的许伟坚也分享了创业“初创期”的心路历程。

  专注“互联网+番茄”新农业领域的方照,是当天分享的嘉宾中年纪最小的,90后的他在大四时开始创业,针对精准的细分市场,通过现代化生态农业技术,成功打造了“禾祥西”品牌。他还分享了自己和团队目前正在探索可复制的农业基地和生态旅游等商业模式。

  本次活动由集美区委组织部、集美团区委主办,集美区工商联青委会、集美区众创办协办,集美区产业投资有限公司承办。

  【点击】

  优秀青年人才创业沙龙

  集美区优秀青年人才创业沙龙从今年6月开班以来,以集美区优秀创业青年人才为主体打造了一个集学习、交流、提升、合作为一体的创业“朋友圈”。集美区委组织部负责人介绍,该平台的目的是聚集优秀创业青年人才和资源,让相对成熟和有经验的创业者“传经送宝”,带动更多优秀创业青年人才勇于进取、发展成才,从而形成具有区域特色的青创模式。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活