福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
打通基层宣讲最后一公里 集美区掀起学习十九大精神热潮
发表时间:2017-11-15      来源:厦门网
分享到:

  厦门网讯(厦门日报通讯员刘德英记者应洁林桂桢)连日来,一股学习党的十九大精神的热潮正在集美各级各部门迅速掀起。目前,集美区委常委以及其他区级党员干部纷纷到基层一线,结合专题调研等具体工作,带来一场场接地气、见实效的十九大精神宣讲。此外,集美区还成立了一支“十九大精神@你我他”理论宣讲轻骑兵,用老百姓听得懂、喜欢听的方式,让十九大精神走进村居、企业、部队、学校,打通基层宣讲的“最后一公里”。

  “学习宣传贯彻党的十九大精神,要深入践行以人民为中心的发展思想,不断提升教育、医疗卫生服务水平和能力,增进民生福祉,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,为集美加快建设‘五大发展’示范区、跨岛发展新市区作出新的贡献。”早在上周二,集美区委书记李钦辉就结合教育、卫生系统的“民生补短板”工作调研,到基层单位宣讲党的十九大精神,并与辖区教育、卫生系统一线工作者进行交流,就学习宣传贯彻好党的十九大精神,做好教育、卫生等民生补短板工作分享心得、体会。

  教育、卫生等社会事业口是直接面向广大学生、直接服务群众的单位,覆盖面广,民生关注度高,在学习宣传贯彻党的十九大精神上肩负着重要责任。集美区将坚持学以致用、以用促学,以党的十九大精神为指引,做好教书育人、治病救人工作,努力把学习成效落实到更好地服务群众的具体实践中去。

  “我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在集美,这种不平衡不充分就体现在教育、卫生等民生社会事业中。”李钦辉要求,全区各职能部门要加快区委八届九次全会上关于补短板“1+6”民生大礼包等政策项目的落地实施,将区委区政府确定的目标任务落到实处。

  在灌口镇中心卫生院的候诊廊上,《一图看懂十九大报告》《实施健康中国战略》等主题宣传纷纷“上墙”,简明扼要地向群众介绍十九大报告。近几年灌口镇发展速度快、人口聚集加速,百姓对医疗卫生服务的期望值也越来越高。李钦辉要求,各部门要加快医院软硬件建设,加大人才引进力度,推进选址重建、内部改造提升工作,加快二级医院创建,满足百姓对优质医疗资源的迫切需求。

  一路调研,一路宣讲。在实验小学集美分校、厦门一中集美分校,李钦辉详细了解两校“高位嫁接”以来的建设情况。他说,集美有悠久的教育历史,有扎实的教育基础,有嘉庚先生倾资办学的宝贵精神,希望大家以“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命,加快教育内涵式发展,紧盯办学质量与特色发展,力促扩容提质,为打造国家级教育强区贡献心力,努力完成“十三五”既定目标。

  据悉,集美专门制定了《区级党员领导干部赴基层学习宣传贯彻党的十九大精神方案》,预计在11月中旬前全面完成赴基层宣讲十九大精神的任务。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活