福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
中欧(厦门)班列不断提升服务品质 做强国家物流新通道
发表时间:2017-11-15      来源:厦门网
分享到:

  厦门网讯(厦门日报记者林岑通讯员刘玮璐)13日4时,伴着长长的汽笛声,中欧(厦门)国际班列冠捷“私人订制”专列装载着液晶显示面板等41个集装箱货品,从厦门自贸片区海沧铁路货运站出发,前往波兰波兹南。“此趟班列的发车时间、开行路线、站点设置全是根据冠捷公司的需求专属订制,还启用公铁联运方式,配套上门提货、配送上门等服务,真正实现‘门到门’量身订制。”厦门海投集团国际班列业务经理陈鹭超介绍。

  “眼看圣诞购物季马上就要到了,但海运时间长,如果走铁路运输,之后还要通过公路转运到欧洲工厂,我们的产品很可能赶不上欧洲的购物旺季,我们和客户都很着急。”冠捷显示科技(厦门)有限公司负责人告诉记者,海投集团得知情况后主动靠前服务,为此批货运“私人订制”了专属物流方案,不仅解了企业的燃眉之急,人性化的服务方案也为企业节约了许多成本。

  “以往,中欧(厦门)班列虽然也有为企业开通专列,但线路和站点都相对固定,此次优化的‘私人订制’班列可谓2.0升级版,不仅在路线上充分考虑客户需求,还在成本控制、服务提升等方面下足功夫。”陈鹭超说,未来中欧(厦门)班列将继续推进提升“私人订制”服务,为客户提供高效、稳定、经济的物流解决方案。

  党的十九大报告将“一带一路”建设和实施共建“一带一路”倡议作为经济建设和全方位外交布局的重要组成部分。当前,中欧(厦门)班列这条牵手“海上丝绸之路”和“陆上丝绸之路”的现代国际物流“巨龙”,正不断提挡加速,以实际行动践行十九大精神,通过实现“海丝”与“路丝”的有效对接,将厦门作为“一带一路”重要支点城市的桥头堡地位进一步凸显。

  “中欧(厦门)班列现有线路可以覆盖东欧大部分地区,以及德国、英国、荷兰、比利时、北欧地区,市场可拓展货源丰富,客户结构合理。”厦门海投供应链运营有限公司相关负责人介绍,截至目前,中欧(厦门)班列累计发运182列,共5359个40尺大柜,累计货值30.11亿元,发展态势良好,前景可期。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活