福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
两名贷款诈骗嫌疑人申请30多个QQ号行骗 不到半月就落网
发表时间:2017-11-15      来源:厦门网
分享到:

  嫌疑人申请了30多个QQ号行骗。

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷通讯员孙青章启明)买来手机、电脑、银行卡,申请好30多个QQ号,甚至,他们还从朋友那搞到一个诈骗软件,里面有八个系统,所有诈骗台词都已编好,拿来就用。就这样,本以为来到厦门能大赚一笔,结果,刚干了半个月,就被民警一锅端。

  昨日,记者从湖里公安分局了解了案件经过。

  “手续费”交了

  贷款人却没了

  河南学生小李想买一部手机,考虑到手头有点紧。6日,小李在网上寻找贷款信息。正在浏览页面,突然,一条广告跳了出来,一看广告上打着“无抵押小额贷款”,小李便点击进去,按照网站上预留的QQ号,联系了该“贷款公司”。

  随后,该“公司客服”像模像样地发来营业执照、合同等证件表格,让小李过目并填写。一看所有流程都很正规,小李就放下戒备,快速填写了个人信息、家庭信息、贷款理由等,并拍摄上传了头像。信息填好后,“客服”发来一串号码,“这是我们经理,贷款的事情由他跟你对接。”

  拨通“经理”电话后,“经理”告诉小李,若要贷款,必须先交贷款金额10%的手续费,这样才能帮她顺利从银行贷到款。想想也是,为了贷到1万元,小李就先交了1000元“手续费”。

  次日,当小李催“经理”放款时,经理却称,银行验资没有通过,需要再次验证还款能力,“这次手续费要提高到20%……”就这样,在“经理”不断要求下,小李又陆续转去2500元。等到3500元都转过去了,“经理”和“客服”却失联了。

  到处散布虚假信息

  诈骗总金额超10万

  就在小李着急的同时,湖里公安分局刑侦大队民警任柏源通过日常工作研判,发现了一条可疑线索:翔安后莲社区内,有人正在实施电信网络诈骗。

  梳理整合、锁定证据后,7日上午11点多,任柏源带领雄鹰突击队,在翔安成功将嫌疑人林某、洪某抓获,并当场缴获一台电脑、三部手机和两张银行卡等诈骗工具。被抓时,两人刚刚“开工”,电脑中的QQ消息正不断弹出。

  经初步审查,38岁的林某从今年五六月就开始在网上开设小额贷款网站,发布虚假贷款信息搞诈骗。而37岁的洪某是他的老乡,10月底才加入。10月20日,两人准备好所有设备,从老家来到厦门,在翔安租了房子后,11月1日,开始正式合伙搞贷款诈骗。在他们的电脑、手机上,民警发现两人至少申请了30多个QQ号,到处散布虚假无抵押贷款信息,等待受害人上钩。不到半个月,已有多人在两人这里填写了贷款合同,诈骗总金额超过10万元。当问起是怎么走上诈骗这条路的,两人低下头交代,“有个朋友给我们发来了诈骗软件,里面有八个系统,所有诈骗手段都有配套台词……”

  目前,两人已被刑拘,案件仍在进一步侦办中。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活