福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
省委宣讲团报告会在我市引起强烈反响
发表时间:2017-11-15      来源:三明日报
分享到:

  本报讯深入浅出娓娓而讲,春风化雨润物无声。11月14日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在我市引起热烈反响。广大干部群众纷纷表示,听了报告深受启发,要以此次省委宣讲团来我市宣讲为契机,进一步统一思想和行动,学懂弄通做实十九大精神,紧密结合自身工作实际,把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

  宣讲结束后,清流县委党校讲师马清香指着记满了的笔记本说:“听完报告后,我对党的十九大精神领会更加透彻,理解更加深刻。作为一名党校老师,我要精心备好课,做好宣讲,推动党的十九大精神进乡镇、进村居。”

  “这次的报告会非常及时,通过专家的解读,让我对十九大精神有了更立体的认识。”沙县社科联秘书长邱泽忠说,作为一名社科工作者,他将践行自己的使命,把报告会的精华宣传进千家万户,让社科联工作更接地气。

  三明医学科技职业学院学生韩嫔是一名大一新生,同时她也是一名退伍军人,她说:“十九大报告中提出的‘完善职业教育和培训体系’及‘让军人成为全社会尊崇的职业’让我十分振奋。作为一名退伍军人及学生党员,我要认真学习领会十九大精神,不忘初心,牢记使命,时刻保持努力学习的劲头,不断提高自己的能力。”

  在永安市分会场,小陶镇党委书记张金铭听完报告后说道:“学习贯彻党的十九大精神,小陶镇将学在深处,谋在要处,干在实处,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新型美丽乡村贡献小陶的智慧和力量。”

  “一方面,我们将按照市委统一部署,通过举办培训班、研讨班对全市党员干部进行多层次、全覆盖的专题培训,推动党的十九大精神进讲台、进课堂、进头脑。另一方面,我们还会组织骨干教师对十九大精神进行巡回宣讲,送课上门,切实学懂弄通做实,转化为推动永安经济社会发展的强大动力。”永安市委党校常务副校长朱永革说。

  宁化县在客属交流中心设立分会场,组织收听收看报告会。听完报告后,翠江镇北山社区党支部书记张芳梅说:“作为基层社区书记,我将把十九大精神落实到工作中,强化基层组织建设,夯实战斗堡垒,努力把北山社区建设成平安、美丽家园。”县委宣讲团成员吴红春说,报告为我们学懂弄通十九大精神进行了深入辅导,我们将通过百姓喜闻乐见的形式对十九大精神进行宣讲、宣传,让老百姓真正听得懂、能领会,打通宣讲进基层的“最后一公里”。

  沙县分会场,今年89岁高龄的沙县虬江第二小学退休教师邓仰清听了报告后,受益匪浅。他说:“作为退休教师,我将发挥余热,把党的十九大精神宣传到学校、村部及田间地头。以面对面、点对点的形式,全方位宣讲十九大精神,让广大群众喜欢听、主动听,将十九大精神转化为大家的实际行动,让党的十九大精神切实在群众心里生根发芽。”

  尤溪县分会场里,150多名干部群众代表以视频形式同步收听收看宣讲。直播结束后,尤溪县交通局局长蔡茂顺说:“我们将切实把党的十九大精神全面贯彻落实到具体工作中,以建设人民满意交通为目标,以国省干线、高速公路建设等重大交通基础设施项目为重点,持续推进农村旅游扶贫公路建设,着力构建内外联通、便捷高效的综合交通枢纽体系。”

  尤溪县城关镇下村村的大学生村官杨为焓同样深受鼓舞,他说:“这场报告十分精彩、特别解渴,回到村里,我们要努力帮助村民摆脱贫困,共同致富。”

  大田县分会场,广平镇党委书记陈秀达说:“聆听报告后,我感觉肩上的责任更重了。我们将按照十九大提出的振兴乡村战略,以党的建设为统领,积极作为,认真谋划,强力推进精准扶贫、实现精准脱贫,进一步弘扬优秀传统文化,形成郭居敬孝道文化强大影响力,增强老百姓的幸福感和获得感。”

  (刘莉婷 魏兴谷 刘静云 雷露微 严士冬 颜全飚)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活