福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
第十一届海峡两岸茶业博览会在武夷山举行
发表时间:2017-11-16      来源:大武夷新闻网
分享到:

15日,第十一届海峡两岸茶业博览会在武夷山开馆 (朱宇 卢国华 摄)

  大武夷新闻网讯 缘聚武夷,茶和天下。15日上午,第十一届海峡两岸茶业博览会在武夷山隆重开馆。

  全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富,省政府副省长黄琪玉,中国拍卖行业协会名誉会长张延华,中国品牌建设促进会理事长刘平均,国务院参事刘志仁,海峡两岸茶业交流协会创会会长张家坤,海峡两岸茶业交流协会高级顾问林强、庄先、陈家骅,本届茶博会主办、协办单位代表,海内外茶商、茶企代表及各界友人出席开馆式。袁毅、兰斯文、黄健平等市领导参加开馆式,市长许维泽主持。

  市委书记袁毅在开馆式上致辞,向前来参加茶博会的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,南平山清水秀、生态优越,茶资源极其丰富,茶文化源远流长。党的十九大把生态文明建设和绿色发展提到前所未有的高度,为南平这样的生态优越地区加快绿色发展指明了方向、增添了动力。当前,我们正在认真学习贯彻党的十九大精神,围绕把绿水青山转化为金山银山,选准做优与生态资源、人文历史相得益彰的绿色产业,加快推动点绿成金、强市富民。随着人们对生态、安全、优质农产品的需求越来越旺,青山变金山从理念变为行动,茶产业发展迎来了前所未有的新机遇。我们将围绕打响武夷品牌,通过统一质量标准、统一检验检测、统一营销运作,发展茶产业、壮大茶品牌、传承茶文化,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力乡村振兴,加快推进农业农村现代化。我们期待通过此次盛会架起友谊桥,打好文化牌,唱好经贸戏,把茶博会办出特色、办出影响、办成品牌,让更多的武夷茶走进千家万户、香飘五湖四海,为新时代富美南平建设注入新的活力。

  开馆式后,参会领导、嘉宾参观考察了茶博会展馆。

  据了解,本届茶博会设太伟风景会展中心和凯捷岩茶城两个展厅,展馆面积达4.3万平方米,共设标准展位1230个。围绕“茶与茶文化”、“茶与养生”、“茶与茶具”、“茶与食品”、“茶与茶设备”、“茶与旅游”等内容,邀请采购商6000人,来自全国各产茶区有代表性的名优茶企及印度、斯里兰卡、马来西亚、日本、韩国等国家地区茶叶企业或代理商参展。

  本届茶博会突出打造闽北生态食品及茶叶品牌,首届中国(武夷)食品博览会全新亮相,在武夷汉城独栋汉式建筑12000平方米设展位360个,展示闽北名优食品、国内品牌食品、“一带一路”食品及食品配套。期间,还将举办“朱子故里·大美武夷”五个一百宣传武夷山活动,280多名作家、艺术家、摄影家聚集武夷山,传播武夷声音、讲述武夷故事、展示武夷美景;举办中国茶叶产业集群品牌发展研讨会,设立武夷岩茶区域品牌展示馆,展示武夷茶产业品牌建设成就。

(责任编辑:蒋雪娇)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华