福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
农林大校门口两三千辆共享单车堆积如山 城管:将直接搬离疏导
发表时间:2017-11-17      来源:东南快报
分享到:

乱停放的共享单车

  东快讯(记者李新志文/图)“农林大学西门旁边三环辅道的人行道,成为共享单车的堆积场。从淮安半岛永辉超市到农林大西门路口,有两三千辆共享单车排队停靠,严重阻碍了行人和电动车的通行”。昨日,读者林女士向东南快报反映,希望相关部门管一管。

  现场共享单车乱停影响交通

  昨日,东南快报记者来到位于福州三环路辅道的农林大学西门外看到,两三千辆共享单车堆积在道路旁,有一些单车还“叠罗汉”。这些共享单车中有“摩拜”、“hellobike”,经记者现场测试,绝大多数车辆可以正常使用。

  记者了解到,学校不让学生把共享单车骑进学校,许多学生便随意将共享单车停放在校门口,盲道也被占压。在三环路沙滩公园公交站点,原本供乘客候车的空间里,也挤进了几辆共享单车。

  在淮安半岛永辉超市周围,情况更严重,很多共享单车不仅占满了人行道,还摆放到了慢车道。

  行人赵女士说:“很多人着急赶路,用完车就随便一停,扭头就走,还有人干脆把共享单车丢在马路牙子上,倒了也不管。”

  随后,记者在上下店路农林大学东门附近看到,人行道停满了共享单车和其他车辆,很多人还继续把车往这里堆,“就是因为离学校和宿舍近点儿,大家不愿多走几步路”。

  这么多共享单车随意停放,问题出在哪儿?多位骑行的学生感慨,最主要的是“图省事儿”。

  记者询问周边商户和学校保安,对方均称几个月下来,就陆陆续续有学生往这里堆放,具体是谁不清楚。

  城管搬离“过剩”共享单车

  仓山区市容管理局执法人员表示,路边乱停共享单车行为肯定不对的,他们将及时联系共享单车管理方,对乱停放的共享单车进行整理,并责令将乱堆放的共享单车搬移至规定停车区域。

  “对于无序停放且占用人行道面积过大、已造成行人通行障碍的,我们立即实施了强制搬离。”据介绍,城管执法人员将会派人上路巡逻,对占道和影响交通的违停车辆,执法人员会及时将共享单车暂扣,已运至专用暂扣场地存放。

  昨日,记者从福州市城管委获悉,根据福州市委市政府有关部署,制定了城管委系统内交通缓堵第二批软件项目责任清单36项。15日起,福州市在五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)范围内开展市容综合整治。

  据了解,针对五城区扎堆过量投放及乱停放的共享单车,城管执法部门将组织相关企业进行调度或直接予以搬离疏导;对乱停放的其他非机动车,将采取处罚、暂扣、搬离等措施进行规范管理;对店外店、占道摊点等影响通行的市容问题,将及时进行查纠。

  福州市城管委要求,五城区市容管理局会同属地街镇合理设置非机动车停放区域,规范“两车”停放。同时,取消影响道路通行的非机动车停放点,确保道路通畅。

  根据市容精细化管理要求,五城区、各街镇城管部门每天将不间断进行巡查,特别要加大节假日、上下班高峰期的巡查执法力度,重要点位安排人员定点值守。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活