福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
中国茶叶产业集群品牌发展推进会举行
发表时间:2017-11-17      来源:大武夷新闻网
分享到:

  大武夷新闻网讯 16日,由南平市人民政府、福建省质量技术监督局、福建省品牌建设促进会、福建省广播影视集团主办的“品牌力量·走进南平”暨中国茶叶产业集群品牌发展推进会在武夷山举行。

  中国品牌建设促进会理事长刘平均,中国茶叶流通协会副会长姚静波,福建省质量技术监督局副局长刘先义,福建省品牌建设促进会理事长、匹克集团董事长许景南,福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆,全国各地相关行业协会负责人,高等院校专家以及南平各大品牌企业负责人共计260余人参加会议。会议由副市长黄苏福主持。

  会上,刘平均分析了国际国内品牌经济发展形势,阐述了打造产业集群品牌的背景、目的及意义,分享了打造产业集群品牌的发展思路,特别是茶产业集群品牌的发展思路。他说,我国在质量方面并不是刚刚起步,而是进入了中、高级的发展阶段。对于中国茶的集群品牌建设,我们要以团队标准为纽带,注重品牌价值,严厉打击假冒伪劣产品,形成中国品牌联盟,并在此基础上形成世界品牌联盟,从而带动中国茶产业的稳步提升、战略发展。

  姚静波就如何推动茶叶公共品牌与茶叶企业品牌协同发展、打造中国茶叶产业集群品牌、提升中国茶叶国际竞争力提出了意见建议。姚静波说,我们要挖掘好、提炼好、讲述好中国茶叶品牌故事,大力宣传中国茶的集群方阵,充分展示中国优秀茶业企业,加强品牌自主创新能力,努力使中国茶叶品牌成为中国当代一个闪亮名片。

  南开大学商学院杜建刚教授、福建省品牌建设促进会理事长许景南分别做了主题演讲,各大茶企负责人就“推动中国茶业走向世界”这一主题进行了高端对话。

  据了解,今年以来,福建省品牌建设促进会积极响应国家号召,开展“中国品牌日·福建在行动”系列活动,其中一项工作就是举办“品牌力量·走进地市”活动,第二站走进南平,旨在贯彻落实《南平市人民政府和福建省品牌建设促进会共同打造“武夷”品牌战略合作协议》,传递品牌价值理论,分享品牌核心理念,共享品牌提升经验,探讨品牌发展思路,营造品牌发展氛围,助力南平打造“武夷”品牌,推进福建品牌建设工作再上新台阶。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华