福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
鹤林片区今明两年将建设6条道路 道路市政管网建设同步启动
发表时间:2017-11-21      来源:东南快报
分享到:

  东快讯(记者许才芳)昨日,东南快报记者从福州市建委获悉,作为福州市区的新兴片区,鹤林片区横屿组团正处于开发热潮中,今年规划设计了6条市政路网工程计划于今明两年悉数投入建设中。

  据介绍,鹤林片区临近鼓台老城区,承载着疏解老城区人口和交通功能的重要使命,这6条道路的建设意义非同小可。

  据了解,该项目由一条次干道五条支路组成,总里程为6865米,总挖方量约为28万立方米,填方量约为23万立方米,沥青单层面积约10万立方米。一条次干道五条支路组成的路网分别为:纵六路、横三路、A路、B路、C路、D路。

  纵六路:起于鹤林路终点接化工路,全长1342米,规划宽度30米,为南北向次干道;

  横三路:起于纵二路,终点接纵六路,是横穿鹤林片区东西道路的一条重要去路,道路全长2554.29米,本次修建2340.29米,规划宽度24米。其中横三路位于纵三路与纵四路交叉口共计213.7米处于公园内部,规划远期将修建为公园内部步行道,因此,本次工程暂不修建;

  A路:起于塔头路,终点位于化工路,属于鹤林片区南北走向支路,道路全长438.2米,规划宽度18米;

  B路:起于塔头路,终点位于纵五路,为服务鹤林片区的支路,道路全长1497.5米,宽度18米;

  C路;起于横三路,终于位于化工路,是鹤林片区服务地块的一条南北走向支路,道路全长310.7米,宽度18米;

  D路:起于B路,终点位于塔头路,沿线地块主要为医院,居住小区,道路全长722.42米,宽度18米。

  据施工单位福建兴宏宇建设公司项目经理蔡平介绍,片区路网工程包括道路、高边坡、排水管道(雨水、污水)、给水管道、电气及照明、电力排管、通信管道、交通及安全设施、绿化等,工程合同工期一年。

  据蔡平介绍,鹤林片区横屿组团市政路网工程包含6条道路,目前正在施工横三路(竹屿路-潭桥路)段,该段道路新建雨、污水管道。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活