福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州打出“组合拳”还道路通畅 城区共享单车总量不超15万辆
发表时间:2017-11-22      来源:福州日报
分享到:

  福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 林晗 莫思予 通讯员 许流钦)记者昨日从市城管委获悉,自开展交通缓堵第二批软件项目专项整治一周来,市城管执法支队与各区市容局对两车停放、占道摆摊打出“组合拳”,一定程度缓解了路面压力。

  昨日下午,晋安区城管执法人员来到水头路,将占道的共享单车搬离现场。附近市民拍手叫好:“早就应该来管管了,有些车不但占道,还见缝插针,进店吃饭还得绕个弯。”

  “收缴的共享单车将集中停放在临时停放点,由城管部门暂为保管。”晋安区城管局第四中队中队长范沛宝说,下一步,他们将采取检查和日常巡查相结合、专项整治与动态执法相结合的方式,持续深入推进整治工作。

  记者注意到,共享单车企业也加入到搬离清理的行动中来。“我们正积极配合有关部门的减量要求,对老旧、报废车辆进行回收,也将城区部分车辆进行转移。”ofo公共经理黄丹妮表示,企业还组建了共享单车志愿者服务队,做好线下管理,引导市民文明用车、有序停放。

  据悉,我市共享单车投放总量累计35万辆,远超出市场需求。为缓解拥堵,城管执法部门从国庆后已启动综合整治,一方面,要求ofo、摩拜单车、HelloBike等3家企业年底前各自行减量3万,另一方面,由城管部门对超量和乱投放的共享单车进行疏导。目标是今年底明年初,城区共享单车总量控制在15万辆以内。

  目前,共享单车企业主动减量外运至其他城市约3.7万辆,城管部门共清运10.8万辆。整治工作取得初步成效。

  整治两车停放的同时,各区对占道经营也重拳出击。在台江区,区城管执法大队、街道城管中队每天不间断进行巡查和整治行动,重要点位安排人员定点值守。

  20日晚上8点多,洋中街道城管中队中队长严峰在路面巡查时接到群众举报,铺前顶路上有人占道摆摊。他立刻与队员们来到现场,只见在八一七中路与铺前顶路的交叉处,一辆流动摊车占用了车道,还带着有安全隐患的液化气瓶。一旁还有2家水果店将经营范围擅自“扩张”,占去了近1.5米宽、4米长的人行道。

  “对流动摊点我们进行了取缔,而对水果店除了暂扣部分设备,我们以劝导为主,店家也较为配合。”严峰说。据统计,此次整治行动,台江区共出动执法人员600余人次,累计劝离占道经营流动摊点400余处,取缔未经审批LED广告320处,整治夜间大排档230处。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活