福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
推动党的十九大精神在莆田落地生根
发表时间:2017-11-22      来源:莆田网
分享到:

  初冬,暖流涌动,莆阳大地意盎然。昨日,市委七届四次全会召开。全会深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神,进一步组织动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕加快推进新福建建设,不忘初心、牢记使命,齐心协力、奋勇赶超,决胜全面建成小康社会,加快建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区,为谱写新时代福建发展新篇章作出新贡献。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。十九大闭幕后,全市上下迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,取得了初步成效。我们要按照中央、省委和市委的部署要求,在前一段学习宣传贯彻的基础上,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,推动十九大各项决策部署在莆田落地生根、开花结果。

  学习贯彻党的十九大精神,最为重要就是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统领改革发展稳定各项工作。习近平总书记在福建工作时,对莆田十分重视、关心和支持,对莆田人民十分关爱,先后20多次到莆田视察指导工作,并作出了一系列重要指示批示,近日在会见全国精神文明建设表彰大会代表时专门叮嘱我们“把湄洲岛保护好”。我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,把习近平总书记的关怀和厚爱转化为建设美丽莆田的强大动力,切实在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在全省前列。

  一分部署,九分落实。学习贯彻党的十九大精神,必须结合莆田实际,找准贯彻的切入点和着力点,落实到推动经济社会发展的实际行动和成效上。市第七次党代会提出“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”发展思路,与十九大提出建设美丽中国的目标高度契合,与省委建设机制活、产业优、百姓富、生态美新福建的部署要求相一致。这既坚定了我们的信心,也对我们提出了更高的要求。

  我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示和对莆田工作的历次重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委、省政府各项决策部署结合起来,聚焦重点任务、重点工作、重点项目,深入实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,在原有工作基础上,抓创新、促提升、求实效,确保十九大确定的各项目标任务在莆田结出丰硕成果,推动美丽莆田建设再上新台阶,努力创造无愧于新时代的新成就。争取到建党100周年时建成美丽中国的示范区,到新中国成立100周年时建成美丽中国“典范城市”。要围绕实现赶超目标,着力提升经济发展的质量和效益;围绕巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面,着力发展社会主义民主政治;围绕加快建设文化强市,着力推动文化繁荣兴盛;围绕满足人民日益增长的美好生活需要,着力提高保障和改善民生水平;围绕打造更加宜居宜业的美丽莆田,着力加强生态文明建设。

  学习贯彻党的十九大精神,必须牢牢把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”。要坚持不懈抓思想建设,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要树好正确选人用人导向,建设高素质专业化干部队伍。要突出抓基层打基础,全面提升基层党组织组织力。要持之以恒正风肃纪,不断加强作风建设。要深化标本兼治,深入推进反腐败斗争。

  新时代,新气象,新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,按照市委全会的部署要求,锐意进取、埋头苦干,加快实现赶超目标,决胜全面建成小康社会,加快创建美丽中国的示范区,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为实现党的十九大提出的宏伟目标不懈奋斗。(湄洲日报评论员)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华