福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
吃得开心 看得过瘾 卖得火热 花博园展销“火力全开”
发表时间:2017-11-23      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

在综合展区内,各摊位摆满名优特产,吸引游客前来咨询。记者 范伟鸿 摄

  在每一届农博会·花博会上,展销都是颇为重要的一环。此次来自五湖四海的名优特产以及各县市区的特色产品,让游客吃得开心、看得过瘾,商家卖得火热,而商家普遍采用的微信、支付宝等支付方式也让游客购买更加便捷。

  美食“聚会”漳州小吃受热捧

  一街尝遍天南海北美食。记者漫步在花博园美食街,只见亮眼的黄色集装箱整齐排列,店铺林立,游人如织。数十盒刚刚端出的长沙臭豆腐,一抢而空;充满异域风情的烤羊肉串展台前,吃客不断;来自台湾的一口肠的香味,“叫停”了游客的脚步……慕名尝“鲜”的吃货们争尝舌尖上的美味。

  海蛎煎、卤面、手工麻糬、肉圆面……“漳州小吃”更是美食街的“宠儿”。不少资深老饕们就冲着这些地道的漳州小吃而来。香喷喷的蚵仔煎摊位前,食客们排起了“长龙”。“我们的海蛎煎是正宗的漳州味!这几天,来我们这里吃蚵仔煎的人挺多,没停过呢!”府埕蚵仔煎老板林亚木高兴地说。林亚木已经是第五年到花博园“捞金”了,他告诉记者,粗算下来,这次展会期间一天平均能卖出一千多份海蛎煎。“今年天气不好,不然生意肯定会更好的。”

  名优特产种类繁多受青睐

  此起彼伏的吆喝声、讨价还价声,介绍、试吃试用、称重、装袋……综合展区内一派热闹景象。记者穿梭于摊位发现,不仅有漳州本地果蔬、水产、畜牧等深加工制品,还有各地名优特产品,品类丰富。

  在南靖龙之味食品有限公司展位,一些白色小碟子上盛着色泽诱人的小菜,供游客试吃。左手挎着一个大包,右手拉着一个小拉车的甄淑华表示,漳州的小菜很特别很合她口味,她买了很多,要把“战利品”带回老家跟亲朋好友分享。游客买得开心,商家卖得用心。“我们这款产品是纯天然的护肤品,你可以试一下……”来自非洲加纳的millicent addai正在摊位前用流利的中文为自家的产品打起了广告。

  立足本土特色产品超“吸金”

  鲜嫩绿色的蔬菜墙,色彩缤纷的水果梯,黄澄澄的蜜柚塔……县域展区形象各异,特色凸显,令人印象深刻。

  “妈妈,快看,好大的南瓜啊!”陈琳瑄拉着妈妈的手兴奋地嚷道。 “这是太空育种的南瓜,比平常的要大好几倍。这可是我们的镇馆之宝。”南靖展馆的百汇绿海负责人杨艺智介绍,“展区主打航天蔬果,有几款蔬果特别受欢迎。吸引不少客商前来洽谈生意。”

  “销售情况出乎意料的好!这次参会展销我们的百香果一天平均可以卖出2000多斤,比起2014年参会高出了十几倍。”在华安展区,华安县联众果蔬专业合作社负责人郭东鲲露出满意的神情。“老板,这个黄金果给我来两袋”“你们这果子味道很不错,是有机的吗?”在现场,百香果香味四溢,不断吸引着游客前来咨询购买。

  ⊙记者郑来珍 见习记者曾周岚

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活