福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
德化“11·16”聚众斗殴案 因纠纷聚众斗殴 13名嫌犯落网
发表时间:2017-11-24      来源:泉州网
分享到:

  泉州网11月24日讯(记者陈明华)近日,德化龙浔镇丁溪村发生一起聚众斗殴事件。事发后,警方迅速介入调查,目前已有13名犯罪嫌疑人到案。

两伙人持械斗殴 (视频截图)

  两伙人持械斗殴 (视频截图)

两伙人在路上飙车 (视频截图)

  11月16日晚,几段飙车、聚众斗殴的视频在网上流传开来。据网友称视频拍摄于德化,两伙人不知为何聚众斗殴。

  视频中有一段是四五辆小车在街道上追逐,伴随刺耳的刹车声和轮胎摩擦声。一辆白色SUV在逃窜时,被后方一辆白色小轿车撞得整辆车调了个头,后方同时有另外两辆白色小轿车在追逐,所幸当时该路段没有其他车辆通行。在另外几段视频中,可以看到十多名手持器械的男子正在斗殴,随后有人钻进一辆白色小车,驾车逃窜,另一伙人则在后方追赶打砸。

  案发后,德化县委、县政府和公安局高度重视,迅速抽调精干警力成立专案组,开展侦查工作。

  连日来,专案组连续作战,辗转泉州、厦门、三明、莆田等地,全力追捕犯罪嫌疑人。截至昨日,被抓获及主动投案的涉案犯罪嫌疑人共13名,其中参与聚众斗殴的犯罪嫌疑人11人、涉嫌窝藏包庇的犯罪嫌疑人2人。警方还扣押了涉案车辆7部,收缴管制刀具10余把。

  警方初步查明,2015年7月,此次聚众斗殴的首要分子卢某志的小叔与另一名涉案首要分子叶某腾的父亲因停车摆摊琐事发生纠纷,叶某腾对此耿耿于怀。2017年11月15日晚,叶某腾和卢某志在德化一酒吧偶遇,两人再起冲突,叶某腾被卢某志等人打伤。11月16日晚,双方各纠集多人,在龙浔镇丁溪村聚众斗殴,现场没有造成人员严重受伤。

  目前,23岁的叶某腾和29岁的卢某志均已到案,两人均为德化县人。德化警方已对11个参与聚众斗殴的犯罪嫌疑人进行刑事拘留,对2个涉嫌窝藏包庇的犯罪嫌疑人采取取保候审,对仍然在逃的犯罪嫌疑人继续展开追捕。

  德化警方表示,公安机关打击一切危害社会治安的违法犯罪行为决不手软,将对此案进行彻查并依法处理。对于仍然在逃的犯罪嫌疑人,警方正敦促其立即投案自首,争取得到法律的从宽处理。也希望掌握该案涉案人员线索的群众,向公安机关检举揭发,警民携手打击违法犯罪,共同创建平安、稳定的社会环境。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活