福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
古城徒步穿越报名仅剩最后一天 这些微信号可报名
发表时间:2017-11-27      来源:泉州网
分享到:

马来西亚21岁留学生 征集在泉侨胞一起组队

  古城徒步穿越报名仅剩最后一天,泉州海丝古城、泉州旅游局、丝路古城等微信号可报名

  泉州网11月27日讯(记者李菁 李心雨)今天,是第二届泉州海丝古城徒步穿越报名的最后一天,想要参与的朋友们要抓紧报名了!记者从组委会了解到,截至昨晚6时,本届古城徒步穿越的报名总人数为8690人,其中,6公里路线2754人;25公里路线5194人;50公里路线742人。目前,省内报名人数为7732人,省外报名人数为958人,包括北京、河南、广东、海南等多个省市,港澳台地区人数15人,马来西亚籍1人。

  昨日组委会接到了一个特殊的电话,电话中传来的流利的普通话一度让工作人员以为是泉州市民打来咨询报名流程,细问之下,才知道这口漂亮的中文来自一位外国朋友——马来西亚留学生蔡尚全。蔡尚全今年21岁,是华侨大学的留学生,今年是他来泉州的第3年,在班级群里看到老师转发了古城徒步穿越报名的新闻,便拨打电话咨询,了解外国人的报名方式。

  蔡尚全告诉记者,自己出生在马来西亚,在家里常说普通话和闽南话。在泉州的3年里,他游览了不少古城里的景点,最喜欢的是开元寺。但是,因人数问题,蔡尚全目前还无法组成徒步队伍,他希望通过早报能够找到一起参与活动的伙伴。“这次,我只找到一个同样也是马来西亚的同伴参加古城穿越,还不能组成队伍,我们希望有在泉的侨胞能够加入我们的团队里,一起穿越古城。”

  “全民参与,践行公益,穿越古城,探寻海丝是我们永恒的主题,也是第二届泉州海丝古城徒步穿越活动与众不同之处。不是竞赛,无需名次,无需费用,欢迎大众参与,宣传推广古城,是我们一直不变的初心。”组委会工作人员表示。

  如何报名

  本届徒步穿越报名将从2017年11月23日8:00开始,11月27日24:00报名截止。

  考虑到公平性的原因,本次入围参与的人员将会在11月30日—12月2日以公开摇号的方式选出中签队伍(参赛队伍报名通过后,每支团队都将拥有唯一的报名号码,并以公开摇号的方式选出中签队伍)。

  具体报名方式有如下三种。

  ★方式一:

  直接扫码下载安卓端APP人文骚客,直接用手机号码验证登录,点击古城徒步活动栏,在详情页选择组建团队,选择路线,填写队名、装备领取点等信息后再填写个人的各类身份信息后提交,即完成团队建队,点击立即邀请人员,将复制好的链接发送给好友或朋友圈,邀请其他人员下载APP及关注公众号,加入团队。

  ★方式二:

  直接通过关注以下微信公众号,点击报名入口报名:泉州海丝古城、丝路古城、泉州市旅游局、泉州农商银行、泉州移动等。报名流程与APP相同。

  ★方式三:

  收到邀请码链接的用户,可以选择下载APP或关注公众号,在相同的报名入口进入后选择“加入团队”输入邀请码点击提交就算加入团队成功。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华