福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
10多个品牌约60万辆车紧急召回中 福州已启动召回工作
发表时间:2017-11-29      来源:东南快报
分享到:

  近日,国家质检总局在网站上宣布,10多个品牌汽车生产商将陆续召回一批车辆,其中,消费者熟悉的奔驰、马自达6、奥迪、玛莎拉蒂等品牌的部分车型也在召回之列。

  此次召回的汽车涵盖了10多个品牌,约60万辆。其中,中国第一汽车集团公司生产的部分马自达6汽车需要召回20万辆,玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司的部分进口总裁系列汽车也在召回之中。

  汽车品牌不同,召回的原因也不一样。中国第一汽车集团公司要召回的部分马自达6汽车,是在严寒环境下可能出现制动助力真空软管单向阀无法正常开启的情况,存在安全隐患。

  广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司召回2010年6月26日至2015年4月20日期间生产的部分进口2012-2014年款菲跃系列汽车,共计5551辆。本次召回范围内部分车辆由于设计原因,方向盘后盖内侧定位导板可能造成方向盘线束磨损,某些情况下方向盘线束可能发生短路,导致驾驶员侧安全气囊意外展开,存在安全隐患。

  普利司通本次召回范围内的部分轮胎,因生产过程中的问题,可能存在强度不足。特别是在低气压等情况下持续使用,轮胎发生过度变形的情况下,轮胎内部的胎体帘布的局部可能断裂,严重时可能造成轮胎漏气,存在安全隐患。

  记者了解到,召回前各汽车厂商和经销商将通过挂号信、快递、电话、短信等方式通知相关车主。消费者也可以登录国家质检总局缺陷产品管理中心查询自己的车是否在召回之列。(综合国家质检总局网站等)

相关新闻:

福州已启动问题车辆召回工作

  东快讯(记者徐昕昀)近日,国家质检总局又发布了一系列召回通知,共计有约60万辆车、20多万个轮胎正在召回或准备召回,其中包括奔驰、马自达、现代、克莱斯勒等十多个大品牌。昨日,东南快报记者从涉及召回的品牌车辆福州经销商处了解到,目前召回工作已经启动,有部分召回车辆已经更换了问题配件。

  记者拨打广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司售后客服电话了解到,该公司在福州共有2家4S店,召回的车辆将由4S店负责联系车主,车主只需将车辆开到4S店就行。

  “我们将为召回范围内车辆检查方向盘线束。如方向盘线束已磨损,则拆下方向盘后盖内侧定位导板,并免费更换已安装保护套的方向盘线束;如未磨损,则在方向盘线束上安装保护套,并拆下方向盘后盖上的锁舌,以消除缺陷。”该公司售后客服人员表示,这两天咨询车辆召回问题的用户较多。

  记者从该公司闽侯4S店了解到,截至27日,已经召回147辆问题车辆。“我们会根据公司发布的名单,分批通知车主前来检测更换配件。最后我们会检查所有需要召回的车辆是否都进店检测了,没有进店检测的召回车辆,比如涉及过户或者报废车辆的,我们会电话通知或者现场确认。”该4S店售后人员说。

  记者了解到奔驰品牌在福州共有6家4S店,其中位于梅峰路的4S店不进行售后服务,其余5家4S店均可为用户办理售后服务。

  记者了解到,马自达在福州只有一家4S店,位于仓山区科技园,涉及召回车辆的用户将收到电话、短信或者挂号信通知。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活