福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
中共南平市第五届委员会第四次全体会议决议
发表时间:2017-12-01      来源:闽北日报
分享到:

中共南平市第五届委员会第四次全体会议决议

(2017年11月30日通过)

  中国共产党南平市第五届委员会第四次全体会议,于2017年11月30日在南平召开。会议由市委常委会主持。会议讨论了市委常委会工作报告,听取和讨论了市委书记袁毅所作的报告。

  全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届四次全会精神,进一步组织动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,加快建设全国绿色发展示范区,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南平力量。

  全会充分肯定一年来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻中央和省委省政府的一系列决策部署,全面落实市党代会确定的奋斗目标,以畜禽养殖污染集中整治为切入点,组织实施重大项目、重点工作“百日攻坚”,深入开展向廖俊波同志学习活动,强化机制推动和导向牵引,有力提振了干部队伍的精气神;以加快绿色发展为着力点,凝心聚力推动绿水青山转化为金山银山,探索提出的南平绿色发展行动纲要、七大产业发展规划及支持政策,符合南平实际,是加快南平绿色发展的创新之举和行动指南;以增强发展动能、保障改善民生为落脚点,开展“四比六促”“工作落实月”活动,引导各级干部实干拼创抓项目、促改革、优环境、补短板、惠民生,全市上下心齐劲足、风清气正,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了新成绩。

  全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照省委十届四次全会的部署,在前一段学习宣传的基础上,进一步兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。

  全会强调,学习贯彻十九大精神,要准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,着力在学懂弄通做实上下功夫。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,把握新时代的历史方位、重大意义、基本定位、矛盾变化和历史使命,谱写新时代南平绿色发展的新篇章。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把新思想全面准确地贯彻落实到建设全国绿色发展示范区的全过程、各方面。要深刻领会分两步走全面建设中国特色社会主义现代化国家的宏伟蓝图,认真实施我市“十三五”规划,确保与全国全省同步全面建成小康社会。要深刻领会新时代统筹推进“五位一体”总体布局的战略部署,结合实际不折不扣落实。要深刻领会新时代党的建设新要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展。

  全会强调,学习宣传贯彻十九大精神,最重要的是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创新时代南平绿色发展新局面,全力推动跨越赶超。我们要按照省委“落实最坚决、实践最生动、成果最丰硕”的要求,带着深厚感情、带着强烈责任把这一重要思想学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,努力在全省走在前列。要始终牢记习总书记当年对南平提出的“把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势”嘱托,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照十九大关于建设现代化经济体系的要求和省委建设新福建的战略部署,围绕建设全国绿色发展示范区,把绿水青山转化为金山银山的支撑点放在产业上,按照“选产业、补短板、延链条、强保障”的思路,认真落实绿色发展行动纲要、产业规划和支持政策,着力建设绿色低碳循环发展的经济体系,以绿色发展实现跨越赶超,在建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建中做出特色、多做贡献。

  全会强调,实现绿色产业发展的新蓝图,需要一步一个脚印抓落实、见成效。要突出项目带动,把项目作为推进各项工作的重要抓手,使绿色产业发展项目化、具体化、可落地,强化绿色产业发展支撑。要实施创新驱动,实施优势品牌打造、卓越企业培育、产业融合促进、创新能力提升、人才动能激活、互联网+产业、产业平台升级七大行动,突出科技创新、品牌创新、机制创新和水美城市建设,增强绿色产业发展动力。要推动乡村振兴,深化农业供给侧结构性改革,充分发挥科技特派员生力军作用,加快推进农业农村现代化,夯实绿色产业发展基础。要深化改革开放,加快推进一批激发市场主体活力的重点领域和关键环节改革,推动形成全面开放新格局,激发绿色产业发展活力。

  全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领改革发展稳定各项工作。要发展社会主义民主政治,加强党对人大、政协工作的领导,巩固和发展爱国统一战线,全面推进依法治市,汇聚绿色发展的强大合力。要加快文化强市建设,坚持党管意识形态不动摇,大力弘扬社会主义核心价值观,推动闽北文化繁荣兴盛,增强绿色发展的文化支撑。要坚持以人民为中心的发展思想,全力打赢脱贫攻坚战,加快补齐民生社会事业短板,打造共建共治共享的社会治理格局,让绿色发展成果更好惠及人民。要加强生态文明建设,更加主动融入生态文明试验区建设,更加坚决打好污染防治攻坚战,更加用心保护和修复生态系统,以生态“高颜值”推动发展“高素质”。

  全会强调,进入新时代,我们一定要有新气象新作为。全市广大党员干部要按照十九大提出的新时代党的建设总要求,认真落实省委“六个坚持”要求,自觉履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央的集中统一领导、维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。要坚持不懈加强思想建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要导向牵引锻造过硬干部队伍,鲜明树导向,着力增本领,激励干事业,用心聚人才。要持之以恒抓基层打基础,打造坚强战斗堡垒。要驰而不息加强作风建设,以良好的党风带政风促民风。要坚定不移推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  全会号召,全市广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,坚定信心、锐意进取,凝心聚力、实干拼创,奋力谱写新时代南平绿色发展新篇章,为实现十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活