福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
奋力开创新时代南平绿色发展新局面
发表时间:2017-12-01      来源:闽北日报
分享到:

  在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,市委五届四次全会昨日召开。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,加快建设全国绿色发展示范区进行了再动员、再部署。会议的召开,必将对我市深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代南平绿色发展新局面产生重大而深远的影响。

  党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑意义。深入学习全面贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期摆在我们面前的首要政治任务。要按照中央、省委、市委的部署和要求,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。

  党的十九大精神内涵丰富、博大精深。学习宣传贯彻党的十九大精神,首先要深入学习领会、全面准确把握十九大报告的精神实质。我们必须原原本本学、反复深入学,既要从整体上把握,又要注意抓住重点,着重在领会把握“是什么样的新时代”上下功夫,切实把握好新时代的历史方位、指导思想、宏伟蓝图、战略部署和根本要求,紧密联系思想和工作实际,加深学习理解,深化思想认识,提高政治觉悟,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。

  深入学习贯彻十九大精神,开创新时代南平绿色发展新局面,最重要的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将之贯彻到建设全国绿色发展示范区的全过程、各方面,统领和指导南平改革发展稳定各项工作。习近平总书记在福建工作近18年,先后15次深入南平调研指导,足迹遍及闽北的10个县(市、区),对南平的经济社会发展和党的建设作出了许多重要指示。我们要带着深厚感情、带着强烈责任把习近平新时代中国特色社会主义思想学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,努力在全省走前列、求先行,让这一重要思想在闽北大地落地生根、开花结果。

  深入学习贯彻十九大精神,开创新时代南平绿色发展新局面,关键要体现在推动南平发展上。绿水青山就是金山银山,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。2002年,时任福建省长的习近平同志到我市调研,明确要求我们“把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势”。历届市委市政府始终牢记嘱托,孜孜探求绿色发展的新路子。我们要按照十九大的部署,认真践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,着力聚焦与绿水青山、人文历史相得益彰的现代绿色农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等七大产业,加快推动绿色发展行动纲要、产业规划和支持政策落地落实,构建绿色低碳循环发展的经济体系,以绿色发展实现跨越赶超,在建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建中做出特色、多做贡献。

  深入学习贯彻十九大精神,开创新时代南平绿色发展新局面,必须按照新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党。要始终把政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,更加自觉、更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把对党绝对忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本,在任何时候、任何情况下都不触碰政治纪律和政治规矩的“红线”。要坚持不懈加强思想建设,深化向廖俊波同志学习活动,大力弘扬党的优良作风,导向牵引锻造过硬干部队伍。

  新时代开启新征程,新思想指引新作为。我们要认真贯彻落实十九大精神,按照市委五届四次全会的重要部署,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、锐意进取,凝心聚力、实干拼创,加快推动新时代南平绿色发展跨越发展,为实现十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活