福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
中共南平市委五届四次全会召开 袁毅向全会作报告
发表时间:2017-12-01      来源:大武夷新闻网
分享到:

深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代南平绿色发展新局面

中共南平市委五届四次全会召开

昨日,中共南平市第五届委员会第四次全体会议在延召开。 (本报记者 卢国华 黄杰敏 摄)

  大武夷新闻网讯 11月30日,中共南平市委五届四次全会在延召开。会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届四次全会精神,进一步组织动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,加快建设全国绿色发展示范区,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南平力量。

  市委书记袁毅代表市委常委会向全会作报告。市委常委许维泽、张国旺、吴荣才、陈熙满、罗志坚、伍斌、张培栋、庄莉,市委委员、候补委员出席会议。

  袁毅指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主要精神集中体现在习近平总书记所作的报告和《中国共产党章程(修正案)》中。报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。《党章(修正案)》充分体现了党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新成果,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,具有重大现实意义和深远历史意义。

  袁毅说,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照省委十届四次全会的部署,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,着力在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会分两步走全面建设中国特色社会主义现代化国家的宏伟蓝图,深刻领会新时代统筹推进“五位一体”总体布局的战略部署,深刻领会新时代党的建设新要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。

  袁毅强调,学习宣传贯彻十九大精神,最重要的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将之贯彻到建设全国绿色发展示范区的全过程、各方面。要按照省委“落实最坚决、实践最生动、成果最丰硕”的要求,带着深厚感情、带着强烈责任把这一重要思想学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,努力在全省走前列、求先行。一要加快把绿水青山转化为金山银山,建设绿色低碳循环发展经济体系。认真践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,把着力点放在实体经济上,突出项目带动,实施创新驱动,推动乡村振兴,深化改革开放,促进绿色发展行动纲要、产业规划和支持政策落地落实,加快推动绿水青山转化为金山银山,以绿色发展实现跨越赶超,在建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建中做出特色、多做贡献。二要发展社会主义民主政治,汇聚绿色发展的强大合力。坚持中国特色社会主义政治发展道路,加强党对人大、政协工作的领导,巩固和发展爱国统一战线,全面推进依法治市,在推进绿色发展的新征程中充分激发人民创造活力,汇聚民心民智民力,形成同心共建新南平的整体合力。三要加快文化强市建设,增强绿色发展的文化支撑。坚持党管意识形态不动摇,大力弘扬社会主义核心价值观,推动闽北文化繁荣兴盛,激发文化创新创造活力,助推绿色产业发展,推动文化软实力转化为发展硬实力。四要坚持以人民为中心,让绿色发展成果更好惠及民生。围绕决胜全面小康,坚持在发展中保障和改善民生,全力打赢脱贫攻坚战,补齐民生社会事业短板,打造共建共治共享的社会治理格局,推进绿色富民、绿色惠民,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,满足人民群众日益增长的美好生活需要。五要加强生态文明建设,以生态“高颜值”推动发展“高素质”。牢固树立社会主义生态文明观,更加主动融入生态文明试验区建设,更加坚决打好污染防治攻坚战,更加用心保护和修复生态系统,推动形成人与自然和谐共生的新格局,努力把南平建设成为美丽中国的典范城市。

  袁毅强调,要按照十九大提出的新时代党的建设总要求,认真落实省委“六个坚持”要求,自觉履行管党治党的政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。一要始终把党的政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持不懈加强思想建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要导向牵引锻造过硬干部队伍。坚持好干部标准,树立注重实绩、实干拼创的鲜明导向。深化实施“领导干部攻坚能力提升工程”,着力增强干部本领。持续深化向廖俊波同志学习活动,激励党员干部用心尽责、担当干事。打造拴心留人人才环境,切实抓好后备干部队伍建设。四要持之以恒抓基层打基础。以提升组织力为重点,突出政治功能,注重项目化、规范化、品牌化,深入推进抓党建促脱贫攻坚,加强城市基层党建,强化基层组织带头人队伍建设,深化群团组织改革,打造坚强战斗堡垒。五要驰而不息加强作风建设。大力弘扬 “四下基层”“马上就办”等优良作风,认真贯彻中央八项规定《实施细则》精神。坚持挺纪在前,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,注重日常管理监督,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。六要坚定不移推进反腐败斗争。强化对权力运行的制约和监督,加强基层党风廉政建设,做好巡察工作,扎实推进监察体制改革试点工作,认真落实党内监督条例,增强监督合力。

  在全会第二次全体会议上,袁毅强调,学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,在学懂弄通的基础上做实,使之成为推动事业发展的强大思想武器和行动指南。一要在学深学懂上下功夫。坚持深入学、持续学、反复学,准确领会这一思想的政治意义、理论意义、实践意义;创新方式方法,坚持领导干部带头学,进一步兴起学习贯彻热潮。二要在弄通悟透上下功夫。注重前后贯通学、善于联系学,同推进南平绿色发展、加快绿水青山转化为金山银山的实践结合起来,全面科学准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。三要在抓好做实上下功夫。自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动发展的强大动力,扎实推进南平经济社会发展各项工作,奋力实现赶超目标,为服务全国、全省大局多做贡献。

  市委常委会向全会报告了一年来工作情况。全会审议通过了《中国共产党南平市第五届委员会第四次全体会议决议》。

(责任编辑:蒋雪娇)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活