福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
"人才·南平校园行"走进榕城两大高校侧记
发表时间:2017-12-04      来源:闽北日报
分享到:

招聘会现场

“人才·南平校园行”福建中医药大学专场招聘会现场

“人才·南平校园行”福建中医药大学专场招聘会现场

  “南平提供的人才政策,备受在外就读大学的南平籍学子们关注。”3日,在我市组织的校园专场宣讲招聘活动现场,来自政和县的福建中医药大学硕士研究生吴丹说道。她表示,促使她想返乡就业正是源于住房补贴方面的优惠,这同时还吸引了外地的同学前来应聘。

到福建师范大学宣讲南平市情与人才政策

  当日,“人才·南平校园行”走进福建师范大学、福建中医药大学,主要针对我市医卫、教育等方面人才需求进行专项招聘,92家用人单位前来福建师范大学招聘,提供了近700个教育岗位和800多个其它岗位,44家医疗机构和医药相关企业前来福建中医药大学招聘,提供了720余个医卫岗位。两所院校共有1760多人次达成就业意向,其中研究生320多人次。

  在现场,不少学校、医院的院长亲自上阵介绍岗位、解读政策。为吸引人才,不少用人单位各出奇招,并在市里提供的人才政策之外“添柴加料”。

  “在市里提供的人才政策之外,邵武还有相应的人才政策,并且我们学校还有详细的补贴政策。”在福建师范大学的招聘会上,邵武第一中学校长郭胜光向前来咨询的学生耐心介绍学校工作环境和工资待遇,前来应聘的学子也络绎不绝,短短的2个小时内就有31位学生报名,其中硕士研究生10人。

  “和同学们交流情况来看,大部分专业素养都非常好。”郭胜光说:“以往我们招聘老师都通过省考,没有直接见面,更没有这样的平台。通过这次人才招聘,我们更有信心办好闽北的教育。”

  “设区市一级组团到学校主办专场校园招聘会形式鲜活,这是我在校任职多年来第一次见到。”当日,福建中医药大学中西医结合学院辅导员周禄涛正带着学生前来求职寻岗。

  在几日前,周禄涛通过校内宣传,了解到南平将在福建中医药大学举办专场招聘会的信息后,立马通知召集自己的学生前来参加,南平的人才政策也在学生圈子里引起不小反响。他说:“不少地市也有提供人才政策,但在校园宣传不多,不容易受到学生关注。”

  在他看来,通过直接的面对面交流,不仅可以让学生直接了解地方人才政策,还可以详细了解岗位需求。同时,他还推荐自己的学生到南平走走看看,了解当地的环境。他说:“这样的招聘会一方面可以提高学校的就业率,另一方面南平也可以找到所需要的紧缺人才,精准助推地方社会经济发展,是一件双赢的举措。”

(责任编辑:蒋雪娇)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活