福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
第四届世界互联网大会正式召开 中国空网(AIRSPACE)引领“互联网+无人机”新业态
发表时间:2017-12-04      来源:
分享到:

123日,第四届世界互联网大会·互联网之光博览会在浙江乌镇正式召开。本届博览会大咖云集,马云、马化腾、苹果CEO库克、谷歌CEO皮猜、丁磊、程维等国内外大咖悉数到场。此次盛会上,全球400余家知名企业集中展示了互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术新产品,与此同时,互联网在各个领域的新模式新业态也成为今年大会瞩目的焦点。

国内首个无人机空中安全服务平台中国空网(AIRSPACE)首次亮相此次盛会,也带来了“互联网+无人机”的新玩法。在中国空网的展区内,显示器展示的自飞区域飞行管理系统吸引了诸多嘉宾驻足观看。通过实时监测的雷达页面,区域内的无人机飞行架次、类型、风速、气压、等飞行情况一览无余,另外,对于无人机超范围违规飞行也能一眼识别。随着我国低空空域改革的深入,政策不断利好,部分省份已经设立了无人机自飞区作为中国空网飞行管理三大功能之一,自飞区域飞行管理系统就旨在为自飞区域、无人机飞场等量身打造。

除此之外,中国空网飞行管理系统分别针对无人机厂商、无人机作业队也推出了定制的管理系统,可实现飞行数据实时上传,作业情况在线展示;飞行历史轨迹随时回放查看;飞行轻松寻找,失联无人机及时锁定等功能。无人机应用场景不断开拓,如何对无人机大规模作业进行前后端的有效链接,实现线上线下一体化的远程管理已经成为行业亟待解决的问题。中国空网飞行管理系统的出现填补了工业无人机线上化作业管理的空白,对于促进行业发展有着巨大的意义,无人机飞行管理将正式迈入数字化新时代。

在此次大会上,中国空网还联合互联网保险公司易安保险发布了无人机第三者责任险, 该保险采用跟机投保,按照《轻小型无人机运行(试行)规定》严格划分收费梯次,最低仅需27元即可畅享飞行,相比业内70元至数百元的同类保险为史上最低。无人机行业近年来快速发展,而与之相匹配的保险服务一直相对滞后,尽管一些传统企业有所试水,但由于技术门槛较高,价格不亲民,理赔响应慢等因素不被用户接受。业内评论称,中国空网与易安保险此次携手不仅是互联网新模式的探索,也将助力破解一直以来的行业痛点。

空域申请是中国空网最早推出的一项服务,申请便捷报批及时,目前已为300多家企业注册用户提供千余次飞行服务,不仅在业内享有良好口碑,更为无人机安全飞行提供了保障。

目前为止,中国空网初步完成了集空域申请、飞行管理、无人机保险为一体的一站式服务平台。未来中国空网还将提供气象信息、设备运输、应急调度等服务,为无人机行业提供全方位一体化服务,促进行业向新业态发展,让无人机可以更安全、更有序、更高效为用户和行业发挥价值。

 

 

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华