福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
市水利局多措并举推进内林泵站建设
发表时间:2017-12-05      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(见习记者曾周岚 通讯员吴红燕杨俊辉)内林泵站工程是九龙江防洪工程漳州段(二期)的子项目,工程于2015年12月底开工,计划2017年底完工。今年龙文区将其列入全市“三抓三比、十项竞赛”的生态与水系项目。

  自2015年底启动建设以来,项目建设步稳蹄疾,协调解决项目推进各项问题。为了确保该项民生工程顺利推进,市委、市政府领导高度重视,多次亲临施工现场了解进度,市水利局有关领导多次召开现场办公会协调解决工程建设问题。同时,龙文区通过现场协调督促、定期不定期督查、要求施工单位倒排进度等方式推进该泵站建设。

  3月份以来,龙文区农林水利局提出内林泵站中央资金未及时到位、泵站设备用电、基坑防渗及机组安装等问题,并上报《关于解决九龙江防洪工程漳州段(二期)内林双向泵站建设资金的请示》。考虑到内林泵站建设资金问题,市水利局多次与省水利厅沟通协调,积极向上申请拨付上级补助资金。4月份,九龙江防洪工程漳州段(二期)到位中央资金3717万元,按比例拨付2200万元到内林泵站工程;8月份,又申请新增中央预算内投资690万元投入内林泵站。泵站建设期间,市水利局多次与市电业局协调,在最短时间内解决泵站设备用电问题;市水利局总工带领规计科,组织水利专家,到施工现场“把脉问诊”,并“开出良方”;市、区两级水利部门对内林泵站基坑防渗、机组安装及电力设备等方面出现的问题进行多次协调、现场办公,有效推进了泵站建设。

  内林双向泵站由主泵房、进出水池、穿堤箱涵、外河防洪闸、内外河翼墙等组成,是九十九湾排涝及引水的主要水利枢纽。8月20日,内林泵站成功试通水,给九十九湾水系引入活水,为建设“水清、岸绿、景美”的美丽漳州打下了基础。在枯水季节时,可从外江引水冲灌内河,加速九十九湾流域水体流动,有效改善水质;在洪水季节时,可利用本站水泵机组抽水至外江,从而提高九龙江流域防洪排涝综合能力,完善龙文区及中心城区的防洪排涝体系。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活