福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
全市公安机关冬春社会治安整治攻势“百日行动”启动
发表时间:2017-12-05      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

严查严处“十大交通乱象”

将持续至2018年3月15日

  ●市区城区“十大交通乱象”:汽车违停、“加塞”、随意掉头,电动车不按道行驶、逆向行驶、闯红灯,电动三轮车和人力三轮车违规上路,行人跨越护栏随意横穿道路,商家占道摆摊、恶意占用停车位等

  漳州新闻网讯(见习记者廖瑜婷)12月4日,全市公安机关冬春社会治安整治攻势“百日行动”暨城区交通治乱统一行动启动仪式在漳州市公安局交警支队芗城大队举行。副市长、公安局长黄华安出席并讲话。

  12月4日至11日集中统一行动期间,全市公安交警部门将开展路面警力大巡查,以网格化模式,安排警力上路执勤执法;开展交通违法大查纠,严查严处市区城区“十大交通乱象”;开展交通设施大整改,整改市区城区不合理、缺损的道路交通设施;进行交通违法大曝光,依托漳州电视台《交警在线》栏目、“漳州交警”微信公众号、“随手拍曝光”栏目、有线电视台等平台,曝光交通违法行为人;每月向市文明办通报市直机关、企事业工作人员交通违法名单;媒体记者随警作战,组织开展城区治乱攻坚战网络直播。多举措开展集中统一行动,实现市区城区“见警率明显提升,交通乱象明显减少,交通秩序明显改观”的目标。

  市领导指出,百日行动是深化维稳“六大专项行动”,确保岁末年初社会治安大局持续安定稳定的重要举措,是有效服务保障民生的重要载体,更是创建文明城市、提升漳州形象的主要内容。市领导强调,行动目标要明确,各单位要紧紧围绕市区城区“十大交通乱象”和“五类十项”严重交通违法行为,全力组织开展大巡查、大整治、大宣传、大曝光“四大行动”;措施要有力,各级各部门要全员上岗、全力以赴,确保管出规矩、管出秩序、管出畅通、管出安全;声势要浩大,多措并举,广泛宣传,加大曝光力度;执法要文明,既做到严格执法、规范执法,又保持举止文明、语言恰当、冷静耐心、方法灵活,最大限度地让交通违法者以平和的心态接受教育和处罚。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活