福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
武装头脑 凝聚共识 明确方向
发表时间:2017-12-05      来源:三明日报
分享到:

  ——全市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班部分学员发言要点摘登

  市交通运输局党组成员、公路局局长 范立民:公路部门作为综合交通运输的重要基础部门,要贯彻落实党的十九大提出的“交通强国”要求,深入研究公路养护应急中心基地建设和应急运行机制,提升公路突发事件应急处置能力;加快互联网、信息化建设,推动专养公路路网检测智能化管理;加强公路安全保障能力建设,满足公众日益提高的安全便利出行需求。

  市城乡规划局党组书记、副局长 吴长树:三明市作为“生态修复、城市修补”全国试点建设城市,我们将立足职能,进一步做好“城市双修”规划先行工作,坚持“规划追寻文化、建设打造文化”理念,规划打造一批今天的精品、明天的文物、后天的遗产文化,为加快推动现代宜居城市提供规划支撑。

  宁化县人大常委会主任 潘闽生:宁化是省级扶贫开发重点县,民生社会事业短板比较突出。做好新时代人大工作,我们要把重点放到除障碍、破瓶颈、补短板、兜底线上,聚焦“养老、医疗、教育、安全”等民生主题,对关系人民群众切身利益的难点问题,群众反映强烈的突出问题,有针对性地开展监督检查。

  泰宁县委副书记 方剑峰:习近平总书记在福建工作期间曾三临泰宁,作出了“扶真贫、真扶贫”、“三个不要忘记”(不要忘记老区、不要忘记老区人民、不要忘记革命“五老”和革命老干部)等重要指示,充分体现了习总书记对泰宁老区的关心关爱之情。我们将带着对习总书记的深厚感情,树牢“四个意识”,自觉走在坚决维护习总书记领导核心地位的最前列,切实把对习近平总书记这个核心的思想认同、政治认同、情感认同,转化为“再上新台阶、建设新泰宁”的实际行动。

  尤溪县委常委、坂面镇党委书记 施明光:党的十九大报告为加强基层党组织建设明确了努力的方向,我们要突出“抓基层就抓到支部、强基层就强到支部”导向,提升基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力,带领人民群众走向更加幸福美好的生活。

  清流县委常委、李家乡党委书记 彭平刚:李家乡将以党的十九大精神为指导,立足实际,以“冷泉小镇、美丽李家”为发展目标,策划“冷泉+”项目,启动冷泉公园建设,促进乡村旅游发展,推动从农业大乡逐步转变为农业和旅游业并重的“冷泉小镇”。

  梅列区陈大镇党委书记 邓启文:陈大镇将认真贯彻落实党的十九大提出的“为人民创造良好生产生活环境”要求,以生态立镇为主线,以建设三明国家郊野地质公园和碧溪水系综合整治为契机,大力发展乡村旅游和特色农业,建立“党建+三农”服务模式,着力提升特色农业产业园对生态农业经济发展、农民增收的贡献率。

  将乐县万安镇党委书记 吴晓文:这次的专题研讨班,是对党的十九大精神的一次再学习、再梳理、再思考。万安镇要大力实施乡村振兴战略,把产业兴旺放第一,把农业作为推动绿水青山转化为金山银山的一个突破方向,积极构建现代农业产业体系,发展适度规模经营,促进一、二、三产业融合发展。

  沙县青州镇党委书记 林贞淦:要把学习贯彻党的十九大精神和项目攻坚、脱贫攻坚、生态环境保护、美丽乡村建设及年末各项工作结合起来,围绕“项目攻坚年”活动,量化考评工作进度,真正把学习贯彻党的十九大精神的成果体现在推动“富强青州、美丽青州、和谐青州”建设上。

  大田县上京镇党委书记 林世畅:上京镇将充分发挥基层党委凝心聚力作用,把全镇党员干部心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,奋力谱写富美上京新篇章。

  泰宁县杉城镇党委书记 江敏:党的十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”,令人耳目一新,更令乡镇工作者为之振奋。这是新时期“三农”工作的总指示、重要遵循,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对亿万农民群众的深切关怀。杉城镇将找准切入点,发挥资源优势,以提高颜值、留住乡愁、规划把控为重点,引进第三方力量,着力打造际溪村“耕读李家”乡村旅游业,由点及面逐步推进乡村振兴战略。

  三元区岩前镇党委书记 蔡明泉:岩前镇是万寿岩遗址所在地,时任福建省委副书记、代省长的习近平曾两次就抢救和保护万寿岩遗址作出重要批示。我们将把学习党的十九大精神转化为工作动力,深度挖掘万寿岩古人类文化、红色文化和乡愁文化等特色内涵,打造独树一帜的古文化特色小镇,让万寿岩古文化得到保护传承,让人民群众的文化自信得到彰显。

  永安市洪田镇党委书记 梅金贵:洪田镇是“中国林改小岗村”,在下一轮林改和实施乡村振兴战略中,要把生态保护放在首位,大力推进以“河长制”为重点的生态环境综合整治,发展脐橙、特早蜜等特色生态农业,积极培育生态休闲旅游产业,努力把洪田打造成“近郊生态休闲小镇”。

  明溪县胡坊镇党委书记 陈孟亮:胡坊镇要坚持把贯彻落实党的十九大精神与实现胡坊人民对美好生活的向往结合起来,立足资源禀赋和产业基础,用好明溪“南大门”优势和建设“大交通”契机,主动谋划和引进一批带动性强、关联度大、效益好、税性强的好项目大项目,做优做强矿产加工、生物医药等重点产业,提高经济发展质量。

  建宁县里心镇党委书记 徐冉:贯彻落实党的十九大报告提出的“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫”要求,里心镇将实行精准扶贫清单管理、挂图作战,层层压实责任,逐户逐村落实帮扶措施,做到思想不松、政策不变、力度不减,确保今年汪家村等3个贫困村脱贫,明年岩上村等2个贫困村脱贫。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活