福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
市政府召开常务会议 市长李建辉主持
发表时间:2017-12-05      来源:莆田网
分享到:

  莆田网讯 12月1日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究讨论《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作实施办法》(送审稿)、关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金标准、《关于加强市场监管领域失信企业联合惩戒的实施意见》(送审稿),听取关于市级部门权责清单编制和取消下放部分行政权责事项情况汇报。

  会议指出,规范公安机关警务辅助人员管理,是落实中央有关决策部署和全面深化公安改革的重要举措,对明确警务辅助人员地位、规范工作职责、加强职业保障等方面具有重要意义。各相关部门要切实增强责任意识和行动意识,推动警务辅助人员管理走上制度化、规范化、法制化轨道。

  会议强调,调整城乡居民基本养老保险基础养老金标准,是深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和省委、市委关于民生补短板部署要求的具体举措,各县区(管委会)要加强领导,精心组织安排,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要提高思想认识,不断推进社会信用体系建设向纵深发展,进一步构建以信用为核心的新型市场监管体制,推动企业依法诚信经营,维护公平有序的市场秩序。要强化组织领导,明确职责分工,加快建立惩戒效果定期通报机制。要推进严管共治,构建失信行为互联互通的信息网,严厉惩治失信行为。要突破重点难点,围绕重点行业,创新诚信管理机制,加快推进诚信莆田建设。

  就市级部门权责清单编制和取消下放部分行政权责,会议强调,要高度重视,进一步优化权力运行流程等后续配套工作,强化各部门之间、各层级政府之间协同联动,确保权力事项“放得下、接得住、管得好”。要抓好实施,及时动态调整完善本部门权责事项,确保清单事项全面、真实、合法、有效。要加强检查,完善“两单融合”清单梳理和后续工作的跟踪检查、督查通报机制,聚焦易发多发问题的关键环节,强化事中事后监管责任,建立健全监管和问责机制,努力推进法治政府、责任政府建设。

  会议还研究了其他事项。(湄洲日报记者 郑已东)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活