福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
泉州第二届咖啡旅游文化节 将于12月19日启动
发表时间:2017-12-05      来源:东南早报
分享到:

  金门县咖啡文创交流协会副理事长胡凌雄对于两岸咖啡文化的发展充满期待

  泉州市咖啡与烘焙协会会长黄东青代表协会授予中骏世界城“泉州市咖啡与烘焙协会优秀战略合作伙伴”

  咖啡协会秘书长主持活动

  现场研磨咖啡

  早报讯 (记者刘建锋 赖小玲/文 庄丽祥/图)12月1日,泉州第二届咖啡旅游文化节新闻发布会在中骏世界城举行。主办方公布从12月19日起,为期3天的泉州第二届咖啡文化旅游节将在中骏世界城举行,与去年相比,今年的咖啡文化旅游节,活动内容更加丰富,不仅有世界咖啡师大赛、两岸咖啡拉花大赛,还有潮流饮品创意制作大赛、咖啡文创集市等。泉州市旅游局、丰泽区文体旅游新闻出版局、丰泽区委台湾工作办公室、泉州市旅游协会、金门县咖啡文创交流协会、中骏世界城、泉州市咖啡与烘焙协会等相关负责人,新闻媒体记者,咖啡文化爱好者等上百人出席了新闻发布会。

  据悉,本次咖啡旅游文化节由泉州市旅游局、泉州旅游协会指导,丰泽区文体旅游新闻出版局、丰泽区商务局、丰泽区委台湾工作办公室联合主办,泉州市咖啡与烘焙协会、金门县咖啡文创交流协会共同承办。活动不仅是第三届海上丝绸之路国际艺术节丰泽区系列活动之一,还是第五届丰泽购物节文旅丰泽的重要活动内容,将进一步带动消费升级,传递新的消费观念和时尚生活方式。

  据悉,主办方希望通过本次咖啡旅游文化节,参赛选手在技术上可以得到提升,又能给咖啡从业者、咖啡师提供交流的平台。通过小小的咖啡豆,带动大家对泉州的关注,更好地将泉州旅游文化发展与咖啡文化传播出去。

  此次咖啡文化节分为“2018世界咖啡师大赛——中国赛区冠军赛泉州区选拔赛、2017第一届海峡两岸咖啡拉花大赛泉州地区选拔赛、2018第五届上海国际潮流饮品创意饮品制作大赛泉州分赛区、ABrC爱好者手冲大赛、咖啡漫漫谈沙龙、咖啡摄影大赛、咖啡文创市集”七大板块。

  这两届,中骏世界城一直是咖啡文化节的支持者。泉州中骏世界城总经理刘维表示:“今年我们将与咖啡旅游文化节更深度结合,全面支持和配合各项赛事的开展,未来中骏商业将继续推进咖啡文化在泉州的发展。”

  金门县咖啡文创交流协会副理事长胡凌雄对于两岸咖啡文化的发展充满期待:“这场活动不仅增进两岸咖啡行业的互动交流,也为带动两岸旅游产业出了一份力。”

  随后,金门县咖啡文创交流协会副理事长胡凌雄与丰泽区文体旅游新闻出版局相关负责人交接旗帜,咖啡拉花大赛将成为海峡两岸文化交流的重要平台之一,推动两岸旅游业的发展。

  新闻发布会还进行了战略授牌仪式。泉州市咖啡与烘焙协会会长黄东青代表协会授予中骏世界城“泉州市咖啡与烘焙协会优秀战略合作伙伴”。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活