福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州海关进出口货物通关时间大幅压缩
发表时间:2017-12-06      来源:福州日报
分享到:

  福州新闻网12月6日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 王蓓)5日上午,宁德时代新能源科技有限公司以“汇总征税”“自报自缴”方式,向福州海关隶属宁德海关申报进口一批价值28万欧元的锂电池材料,从申报到放行仅用时12秒。

  自7月1日正式启动全国海关通关一体化改革以来,福州海关多管齐下,大步推进,精准解决通关耗时超长、企业反响较大的堵点难点,“去繁就简”提升通关效率。10月份福州海关进口货物海关通关时间为12.7小时,较2016年全年压缩56%,出口货物海关通关时间为0.28小时,压缩75%。

  “全国是一关,一关通天下”。全国海关通关一体化改革打破了关区之间的藩篱,福州关区进出口企业可以在全国范围内任意一个海关完成申报、缴税等通关手续,风险防控、税收征管等关键业务由全国海关设立的风险防控中心和税收征管中心集中、统一、智能处置,企业申报更自由、手续更简便、通关更顺畅。

  对此,福州外代报关有限公司报关员蒋品英有着亲身体会。今年7月他为一家注册地在宜昌海关的企业,向福州海关隶属福清海关申报一票从上海浦东机场进口的风力发电机组。福清海关现场审结报关单后,货物很快就在浦东机场放行,前后只用了一个多小时。而在改革前,这票货物只能在企业注册地宜昌海关或是实际进口地浦东机场海关申报进口。

  “没想到这么方便!”蒋品英告诉记者,改革不仅让企业有了更多的自主选择权,还为他们这样的代理报关公司拓宽了不少新客源,很多本地企业都将原本异地口岸进出口的货物改为委托属地报关公司办理通关手续。

  同样受益的还有捷联电子、捷星显示科技等生产型企业,原本需要海运进口转关的货物现在转为属地通关一体化申报,每年仅运输费用成本就可以节省7%。

  据福州海关统计,截至10月,福州海关共审核进口一体化报关单5.1万票,货值513.4亿元;出口一体化报关单2.8万单,货值106.2亿元,越来越多的企业切实享受到全国海关通关一体化改革带来的红利。

福州海关进出口货物通关时间大幅压缩

  点击进入本网专题

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活