福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州学生社区卫生服务站吃药后过世 家属要尸检
发表时间:2017-12-06      来源:FM1007福建交通广播
分享到:

  原标题:福州高三学生社区卫生服务站吃药后过世 家属同意尸检

  虽然江扬(化名)已经离开3天,但她的母亲叶女士依旧不愿接受这样的事实,她不相信,不过是发烧、只是吃了几种社区卫生服务站开的药,就在19岁这样朝阳的年纪离开了自己。

  12月2号傍晚,发烧到39.5度的江扬,在母亲的陪同下,到福州鼓楼区白龙社区卫生服务站看病,并在那里服下了药,但当晚9点多,孩子突然口吐白沫,抢救已来不及。

  昨天,1007曾对这一事件进行了报道。今天,鼓楼区卫计局反馈表示,目前家属已经同意申请医疗事故鉴定,进行尸检,以查明江扬的死因。

  事情回顾:社区卫生服务站吃药后两小时离世

  2号傍晚,江扬突然发烧,而且体温很快升到39.5度。家人带他到不远处的白龙社区卫生服务站,在那里,医生给他开了四种药:头孢克肟胶囊、清开灵片、扑感敏(通用名称为复方对乙酰氨基酚片)和南极雪,并在那里就吃了药。

福州学生社区卫生服务站吃药后过世 家属要尸检

福州学生社区卫生服务站吃药后过世 家属要尸检

头孢克肟胶囊

福州学生社区卫生服务站吃药后过世 家属要尸检

清开灵片

福州学生社区卫生服务站吃药后过世 家属要尸检

扑感敏(通用名称为复方对乙酰氨基酚片)

福州学生社区卫生服务站吃药后过世 家属要尸检

南极雪

  但当晚9点多,江扬的弟弟发现他口吐白沫,立即请邻居帮忙拨打110和120,并通知家长回来,但遗憾的是,孩子还是离去了。

  江扬今年才19岁,是附近一所中学的高三学生,在同学和老师眼里,他很阳光,特别喜欢帮助同学,刚刚结束的期中考试中,获得了班级第三名,在几百人的年段里,排名第27。所以大家都无法接受江扬离去的事实。

  多方建议进行家属申请医疗事故鉴定

  在家属看来,江扬的离世,社区卫生服务站负有不可推卸责任,因为江扬是吃了这里医生开的药,不久后就口吐白沫,甚至来不及抢救。

  12月3号,有关部门组织江扬的家属、社区卫生服务站进行了调解,但现场没有达成调解协议。

  1007记者请教了多位有过多年临床抢救经验的急诊科医生。几位医生都表示,由于没有对江扬进行过临床诊断,所以不好判断他的病情以及死因,但如果确定是感冒引起的发烧,卫生服务站里开的药,都算是常用药,正常情况下,不会引起这么严重的后果。

  几位医生都建议江扬的家属申请医疗事故鉴定,只有这样才能查明孩子具体的死亡原因,无论对孩子还是医疗机构,才算有个交代。

  上海建纬(福州)律师事务所卓文彬律师的观点,和医生的看法一致。他也建议家属掌握好病例、取药单等证据,并向有关部门申请医疗事故鉴定,鉴定结果出来后,还可以走司法途径表达自身诉求。

  家属已同意尸检,以查明孩子死因

  今天,鼓楼区卫计局相关负责人表示,这件事发生后,卫计局马上介入调查,并第一时间封存病历和药品。

  福州高三学生社区卫生服务站吃药后过世 家属同意尸检

  经过初步核实,白龙社区卫生服务站成立于2002年,属民办社区卫生服务机构,具有医疗机构执业许可证,接诊的何医生,也有执业医师资格并注册在该医疗机构,经过市场监督部门调查取证,江扬吃的这批药品也是从合法医药企业购进,还能提供正规购买发票。

  这位负责人表示,目前家属已经同意进行医疗事故鉴定,这种说法,得到了江扬家属的确认。据介绍,事故鉴定必须进行尸检。

  福州高三学生社区卫生服务站吃药后过世 家属同意尸检

  该负责人还表示,待鉴定结果出来后,有关部门将严格依据相关法律和规章制度做出进一步处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活