福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
翔安内厝镇下半年群众安全感率达100% 全市镇街排第一
发表时间:2017-12-07      来源:厦门网
分享到:

  内厝镇举行综治宣传活动。朱毅力 摄

  厦门网讯(海西晨报 记者 袁晓敏 通讯员 余庆东 吴善营)昨日,在翔安区内厝镇赵岗村一工业园大门口,内厝镇综治办组织辖区派出所、禁毒办、司法所、消防等相关部门举行了一场平安建设宣传活动,引来周边众多工人和居民积极参与。

  记者从翔安区内厝镇获悉,今年下半年,内厝镇群众安全感率达到100%,在全市38个镇街中排名第一,这也是厦门市镇街群众安全感率创下的首个100%。综治平安建设“三率”,指群众安全感满意率、平安建设知晓率、执法工作满意率。记者从内厝镇获悉,2017年,内厝镇在综治“三率”测评中实现全区“五连冠”。

  成绩的取得离不开内厝镇在综治平安建设方面的努力。据介绍,今年以来,内厝派出所接到的刑事类报警数比去年同期下降41.79%,治安案件发生数同比下降39.67%。厦门会晤和党的十九大召开期间实现零发案、零上访目标。“刑事警情下降,辖区治安秩序自然就好,群众安全感率提高。”一位该所民警说。

  警力有限,民力无穷。内厝镇国道应急队是一支以公安民警为依托、治安协警为主导、社会群防力量为补充、人民群众广泛参与的群防队伍,在整个厦门范围内都颇有名气。这支由20名群防群治巡逻队员组成的“红袖标”平安志愿者队伍,深入村居、工业园区,排查工厂安全隐患,化解村民纠纷,配合民警破获刑事案件。为了进一步扩大辐射面,内厝镇还为170名巡控队员配发“平安志愿者”红袖标、红马甲、红帽子等“平安三件套”,并与其他群防人员统一佩戴“厦门平安志愿者”红袖标。这一道道靓丽的流动风景线无疑提升了群众的安全感。

  内厝镇只是翔安群防群治的一个缩影。记者从翔安区获悉,全区群众安全感率为97.73%,与去年年底相比上升6.8%;平安建设知晓率为85.81%,与去年年底相比上升13.43%;政法部门执法满意率96.90%,与去年年底相比上升3.97%。1月至10月,翔安全区接各类刑事警情数同比下降39.8%。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活