福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
海丝艺术发展论坛:国内外17名大咖将畅谈“共享的价值”
发表时间:2017-12-07      来源:泉州网
分享到:

海丝艺术发展论坛演讲嘉宾名单基本确定

国内外17名大咖将畅谈“共享的价值”

  泉州网12月7日讯 (记者张素萍)作为第三届海上丝绸之路国际艺术节的重要组成部分,海上丝绸之路艺术发展论坛将于12月11日举行,届时上百名海内外嘉宾将云集泉州,以文化艺术对话、互鉴、碰撞,畅谈“共享的价值”。昨日记者获悉,论坛各项筹备工作进入冲刺期,目前17位论坛演讲嘉宾名单已基本确定。

  海上丝绸之路艺术发展论坛由文化部、福建省人民政府主办,中央美术学院、福建省文化厅、泉州市人民政府承办。论坛将围绕“共享的价值——艺术在海丝文化中的多元发展”这一主题以及“不同的创造——新海丝语境下的多种可能性”“共同的遗产——跨文化的当代诠释”“多元的视角——全球化的拓展与深化”这3个分论题,展开研讨与对话。

  目前基本确定17名论坛演讲嘉宾,具体名单如下:

  亚历山大·科赫:德国历史博物馆(柏林)前任馆长,柏林自由大学荣誉教授

  弗朗索瓦·米肖:巴黎市立现代艺术美术馆首席策展人

  伟利奇科·瓦连京:乌克兰驻华大使馆前文化参赞、乌克兰国立建筑与美术学院院长外事总顾问、博士

  迪迪埃·马洛安尼:法国作曲家、电子乐团SPACE创办人

  加里·希尔:美国当代艺术家

  马格达莱纳·希尔:美国当代艺术家

  范迪安:中央美术学院院长、教授

  谢小铨:中国国家博物馆副馆长

  关峡:中国交响乐团团长、作曲家

  余丁:中央美术学院艺术管理与教育学院院长、教授

  果美侠:故宫博物院公共教育部主任

  西川:北京师范大学国际写作中心教授

  谢佩霓:何创时基金会执行长,曾任高雄市立美术馆馆长、台北文化局局长

  尔冬强:中国著名摄影师,曾耗时17年,走完陆上丝绸之路与海上丝绸之路,实地探访了丝绸之路沿线850余个重要历史遗址

  朱锫:中国当代著名建筑师

  陈燕:福建省艺术研究院文化发展战略研究中心助理研究员

  王仁杰:著名剧作家、福建省文史馆员、一级编剧

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活