福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
踏上新征程 展现新作为——访长泰县委书记方木荣
发表时间:2017-12-07      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

  “党的十九大报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为党和国家事业进一步发展指明了前进方向。”长泰县委书记方木荣说:“当前,我们要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,使党的十九大精神真正贯彻落实到各项工作中去,转化为广大党员干部群众加快全域发展、实现‘三个跨越’目标的具体行动,为加快富美新漳州建设作出新的贡献。”

  方木荣说:“要贯彻新发展理念,培育全域发展新动能。”持续推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,培育壮大文体用品、光电照明、造纸包装、新型建材等四大主导产业和高端装备、生物科技、新能源等三大新兴产业,加快发展现代服务业,实施乡村振兴战略,不断增强县域经济的创新力和竞争力。加快重点区域开发,抓好全县265家规模工业企业稳定生产,打造环县城工业经济增长极,开发马洋溪生态休闲旅游与文化创意带,提升岩溪小城镇综合改革试点,推进县城“一江两岸”开发,打造新的经济增长极。深化“三抓三比、十项竞赛”活动,全力加快56个竞赛项目建设,持续比拼竞赛、奋勇争先的良好态势,力争在“营商环境建设、生态环境提升、乡村旅游发展”等方面走前头、当示范。

  方木荣说:“要坚持绿水青山就是金山银山,做足‘生态+’这篇文章。”按照“生态、生产、生活、生意”四生融合发展的理念,加大生态环境保护建设,加快建设全国生态文明先行示范区。突出把生态优势作为长泰的核心竞争力,坚持环境景区化、旅游全域化、空间全景化,深化“三铁治污、提升三质”专项整治行动,巩固提升全国县级文明城市创建、全国美丽乡村建设标准化试点成果,建设912平方公里全域景区。加快实施46个“七个五”生态项目、18个美丽乡村示范点等项目建设,促进生态与产业、民生、文化等融合发展,进一步放大“生态+”效益,拓展美丽长泰的内涵。

  方木荣说:“要坚持以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉,不断满足人民日益增长的美好生活需要。”加快推进18件为民办实事项目建设,谋划建设137个社会事业补短板项目,加速补齐教育、卫生、养老、城乡基础配套设施等民生短板。推进脱贫攻坚“七大工程”,坚持政策不变、挂钩不松、力度不减,探索形成稳定脱贫的长效机制。加强社会综合治理,深化法治长泰、平安长泰建设,深入开展“七五”普法,加大矛盾纠纷排查调处,完善防灾减灾应急抢险机制,全力保障广大群众的生命财产安全。

  方木荣说:“要坚持全面从严治党,强化主动担当作为。”组织全县各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“远学谷文昌、近学廖俊波”活动,开展学习贯彻十九大精神、强化“四个意识”、坚定“四个自信”等学习讨论活动,提振广大党员干部的精气神,实实在在地干事创业;把学习贯彻十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自岗位上、体现到具体行动中,奋力冲刺全年各项目标任务;推行“五个一线”工作法,弘扬“能到现场就不在会场”的作风,深化“我是共产党员+”系列活动,引导广大党员干部建功立业、推动发展。 ⊙泰报

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活