福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
百威英博亚太地区产能最大啤酒工厂在莆田竣工生产!
发表时间:2017-12-07      来源:莆田网
分享到:

满载啤酒的货车缓缓驶出

  全球领先的啤酒酿造商百威英博在亚太地区产能最大的啤酒工厂昨日正式竣工投产。该工厂位于莆田市,满负荷可以每年生产150万吨啤酒,包括百威、雪津等啤酒品牌。

  百威英博亚太北区总裁吉祥先生表示:“福建是百威英博最重要的市场之一,百威英博雪津世界级工厂的建立对实现百威英博在东南乃至全国市场的战略布局具有重要意义。”当天,百威英博雪津啤酒有限公司被授予VPO世界级工厂以及福建省工业旅游典范单位。

  四大黑科技加持 打造世界一流品控

  百威英博雪津世界级工厂严格遵照百威英博全球统一标准建造,装备全球领先的生产设备和拥有尖端品控管理的国际一流啤酒生产线。工厂装载了全球速度最快、效率最高之一的德国和意大利整装进口易拉罐生产线,可实现每小时16万罐,每秒45罐次的生产速度,比之前生产线速度快一倍之多。

  工厂采纳了一系列的高科技和装备来实现严格品控,确保达到消费者手中的啤酒的安全和品质。与全世界每家百威英博工厂一样,百威英博雪津世界级工厂从挑选麦芽、啤酒花、大米、酵母和水等原料到口味测试,共有200多道工序来保证所生产啤酒全球一致的清澈、清醇、清爽的品质。

  “原料不落地”是从源头保证一流品控的重要举措,它指的是所有的原料运输车辆均有严格的食品安全要求。入厂的原料经过检测后才能入库,入库过程直接从运输车辆进入到立仓,原材料的整个传送系统为密闭管道运输,确保原料不落地。

  包装车间的EBI(电子验瓶机)是工厂里面令人大开眼界的“黑科技”之一。每个瓶子分成9个区域进行高速扫描成像,识别程度精确到毫米,任何细小的缺陷都逃不过EBI的法眼。包装车间还有一位名副其实的“FBI”(液位,盖缺陷,金属,漏气以及漏标检测仪),无论是灌装液位不足、盖子缺陷的缺陷瓶,还是无盖、漏气以及漏标的成品都会被它一查到底,予以剔除。

  此外,百威英博雪津世界级工厂的1050台视频监控,覆盖原料、研发、生产、仓储全流程,从而全面加强食品安全以及产品完整性管理。

生产车间

  节水节能啤酒厂练就绿色环保“真功夫” 相当于每年种植78万棵树

  作为一家绿色环保酒厂,百威英博雪津世界级工厂在清洁能源使用、热能循环利用以及节水方面做足功夫,累计环保投资超过两亿元人民币。

  百威英博雪津世界级工厂率先采用光伏发电系统,覆盖所有可利用的15万平方米厂房安装太阳能电池板,预计2019年起每年发电量1400万KWH,相当于每年节约标准煤5200吨,减少二氧化碳排放量14400吨,减少二氧化硫排放430吨,减少烟尘排放3930吨。按一棵树一年吸收二氧化碳18.3公斤标准计算,光伏发电系统一年减排的二氧化碳相当于种了78万棵树。

  热能的回收及合理利用是啤酒厂节约能源的一个重要方面。百威英博雪津世界级工厂建立的“热能回收中心”,可将酿造过程中高温产生的热能进行回收,这部分回收的热量一部分用于酿造麦汁预热,另一部分供给到包装部门,应用于洗瓶机、杀菌机等设备的运行。热能回收中心使包装热耗下降30%以上,工厂总热耗下降15%。

  啤酒酿造中,水是最重要的原料。百威英博酿造每吨酒水耗为2.5吨,远远低于每吨酒水耗5.6吨的行业标准,酿酒节水率全球领先。同时,百威英博雪津世界级工厂还采用四大可持续利用措施(包装回收水中心、酿造CIP回收水中心、RO浓水回收利用、TS中水回用),更好的实践“提高用水效率”目标。

 

花园式工厂

  携手打造“美好世界”啤酒博物馆 花园酒厂将打造成福建省工业旅游标杆

  迎海而立,绿树成荫,新建成的百威英博雪津世界级工厂可谓是花园式工厂的典范。

  百威英博雪津世界级工厂规划配套了超6000平米的啤酒工业旅游观光项目,包括了一个啤酒博物馆、啤酒文化长廊和一个啤酒花园,通过多媒体、高科技等互动手段对啤酒酿造工艺、过程、四大原料、品牌历史进行全方位阐释,向消费者展示、传播啤酒丰富的文化内涵和悠久历史。据了解,以上配套项目预计将于2018年投入运营。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活