福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
亚马逊有望在厦建全球开店产业园 助数万中国卖家成功上线
发表时间:2017-12-07      来源:厦门网
分享到:

  峰会现场。

  厦门网讯(厦门日报 记者 崔昊 图/记者 黄晓珍)昨日上午,“2017亚马逊全球开店卖家峰会”在厦门会展中心举行,来自全国各地的制造商、渠道商汇聚一起,共同借助亚马逊成熟的国际网络,助力中国制造、中国创造“走出去”。

  助数万中国卖家成功上线

  您可能没有出国,但品牌已在国外创立,产品已畅销全球。前来参加卖家峰会的厦门拜格斯塑胶正在朝着此目标奋进,总经理高陈堰告诉记者,公司给欧美知名品牌做代工生产已有8年,主要产品是宠物粪便塑料袋。但从去年开始,订单数量逐渐减少,公司经营压力越来越大。

  “我们的产品质量过硬,所代工的产品也已遍布欧美电商市场,何不建立自己的品牌呢?”高陈堰说,如今,公司已经在亚马逊上打开了日本和美国的市场通路,建立起自有品牌,直面国外消费者。

  亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店亚太区负责人戴竫斐表示:“当前,国际贸易环境正在发生巨大变革,跨境电商已经成为中国企业出口的重要通路。”据介绍,厦门已有不少箱包、鞋帽、服装等行业企业通过电商渠道转型升级,破解代工之困,实现“扬帆出海”。

  数据显示,亚马逊全球开店已帮助数万中国卖家成功上线亚马逊全球站点,直接触及超过3亿个活跃消费者以及超过百万的企业与机构买家。目前,包括亚马逊美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利、西班牙、日本、墨西哥、澳大利亚与中国在内的11大站点已向中国卖家全面开放。遍布全球的140多个运营中心帮助中国卖家将产品销往世界185个国家和地区。

  发布贸易链整合解决方案

  会上,亚马逊全球开店发布了“下一代贸易链”整合解决方案,帮助中国卖家在从传统外贸转型到新贸易时代的过程中成功布局海外市场,打造国际品牌。

  该方案主要涵盖了中国企业价值提升计划、亚马逊国际站点拓展计划、亚马逊全球开店生态圈构建计划三大举措。

  从代工生产到直面消费者,企业需要注意什么?戴竫斐说,很多企业做代工的时候,他们的信息大都来自于订单。“如何了解消费者,大数据是一个重要的渠道。通过大数据去了解他们的需求、观察他们的反馈、关注他们的评价,并不断尝试改变,以便企业更好地优化产品结构。”

  作为触角遍及全球的电商巨头,亚马逊带来的不仅是平台,更是背后的服务。“对卖家来讲,你不需要知道产品在西班牙或者日本是如何交付给消费者的,只需要在亚马逊云中心库存一定的量,剩下的物流和后续包括客服的工作都由亚马逊来解决。”亚马逊全球副总裁Eric Broussard表示,亚马逊会通过创新的技术、产品与服务帮助全球卖家不断拓展他们在全球的业务发展,“下一代贸易链”解决方案就是重要的一环。

  将在厦建全球开店产业园

  “这是近年来亚马逊在中国举办的最大的一场盛会。”Eric Broussard在接受记者采访时表示,此次将会议放在厦门,正是看中了厦门及其周边地区强大的制造加工基础,以及厦门通畅的物流交通网络。

  事实上,亚马逊与厦门的合作由来已久,早在2012年亚马逊就投资建立了亚马逊(厦门)贸易有限公司,双方在大宗商品采购、跨境电商、仓储物流配送等方面建立起良好的合作关系。

  记者从有关方面了解到,亚马逊有望在厦建立全球开店产业园。对于亚马逊全球开店(厦门)产业园的进度,戴竫斐表示,具体细节不方便透露,有相关消息会及时沟通。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活