福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
共享汽车开进闽东 福鼎寿宁柘荣已设有网点 你会选择如何出行?
发表时间:2017-12-07      来源:宁德网
分享到:

6

8

  宁德网消息(记者 苏晓洁 文/图)价格比专车、出租车便宜,乘车体验比公交车舒适便捷的共享汽车,你会去体验一下吗?日前,记者了解到,沃出行共享燃油汽车已经进入宁德市福鼎、柘荣、寿宁三个县市,古田县网点正在开发中。目前,共享汽车在宁德市的使用情况如何呢?

  寿宁上线一个月 供不应求

  日前,记者在寿宁县医院门口停车位看到,停放着一辆特殊的白色大众捷达车。后车门上印有“看到我就可以立即使用”字样和用车二维码,这就是共享汽车了。

  据了解,“沃出行”投放的共享汽车采取时间+里程的方式计费,租赁价格是6元每小时,加上1元每公里。加油费无需用户承担。手机下载APP,完成身份认证及缴纳1500元押金后,就可以开启车门了。使用完毕后,将车停至指定停车网点,支付费用,完成还车。

  沃出行共享燃油汽车寿宁县负责人姜先生告诉记者:“寿宁现在有28辆共享汽车,基本上每天都不够用,使用率每天都超过80%,我已经向总部要求加车,下个月还有一批车进来。”据其介绍,共享汽车在寿宁上线仅1月,市场反映很好,供不应求。

  记者了解到,共享汽车租用者的年龄多在三四十岁之间,以短时租用居多。“大概6成都是按小时租的,包天的比较少。”姜先生介绍道。

  记者获悉,今年11月份,“沃出行”共享汽车进入柘荣县和寿宁县。目前,寿宁县境内有18个取还车网点,柘荣县境内有12个取还车网点,均分布在县城城区。“沃出行”公司客服人员告诉记者,古田县的网点铺设已基本就绪,只是共享汽车尚未投放。

  保险、押金与传统租车类似

  在宁德市,福鼎是共享燃油汽车最早投放的县市。今年9月份,有30余辆共享汽车投放福鼎,目前福鼎的共享汽车网点数量超过50个,除了福鼎城区,在秦屿、沙埕、贯岭、白琳、点头这5个乡镇均设有网点。

  网名为“天水在一方”的福鼎市民于今年10月4日使用了一辆共享汽车,“从中汇开到茂华再开回来,来回50分钟左右”,费用为16.34元。但疑因车速过快,车辆涉嫌违章,其所缴纳的1500元押金在一个月左右退回。“天水在一方”质疑退押金时间过慢,但记者获悉,传统租车查询违章退押金也需要1个月时间。

  记者获悉,共享汽车的押金取回、是否有保险等问题,均与按天租车的传统汽车租赁方式相似。

  此外,值得一提的是,共享汽车可实现异地借还。例如柘荣和福鼎均设有该公司的停车网点,则可以在福鼎取车,柘荣还车。

  有研究表明,一辆正常使用的共享汽车,其利用率相当于10~12辆私家车,因此共享汽车能在一定程度上缓解城市拥堵,提高道路和停车资源的利用率。从使用成本来看,租赁共享汽车,也比养私家车更合算。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活