福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
办理转学要关系费为由 女子骗40余万还信用卡欠款
发表时间:2017-12-07      来源:东南早报
分享到:

  可怜天下父母心!为了给孩子读上好学校,多个家长交了几万元给朋友的朋友,托她帮忙给自家孩子转学。孰料,她竟然是一个骗子。日前,厦门思明警方将该名女骗子抓获归案,而前后一共有12名家长上当受骗,诈骗金额共计40多万元。前日,思明警方通报了该起案件。目前,嫌疑人已被警方依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

  ■早报记者 康金龙 通讯员 思公政

  事件

  给孩子办转学被骗6万元

  庄女士在思明区禾祥西路一家店上班。今年9月,她的孩子被派到岛外就读小学一年级,她认为孩子到岛外上学实在是很不方便。于是,庄女士就渴望将孩子转回岛内上学。今年8月,经朋友介绍,庄女士认识了自称“有关系”的女子小游。

  小游告诉庄女士说,孩子转学这事没问题,可按庄女士的意思办,滨北小学或者湖滨小学都能成,但是办这事需要关系费,时间很紧迫,不然学位就没了。于是,庄女士当即转了3万元给小游。过几天,庄女士又转了3万元给小游。

  庄女士三天两头催小游办理转学的事,小游却一再推脱,起初她说此事受9月金砖会晤的影响,要国庆节过后才能办;国庆过完又称要11月;到了11月她改说要下学期。通过多方打探,庄女士认为,小游根本没这个能力,自己遇到骗子。11月8日,她向厦门思明开元派出所报案处理。

  调查

  抓获诈骗女子牵出两条线

  接到报案,民警当即展开调查,11月13日,在厦禾路租住处抓获35岁的漳平女子小游。经审查,小游交代,她以介绍小孩读书需要花钱打理关系为由进行诈骗,还把部分钱交给一名姓闫的男子,让他出面帮忙。11月27日,民警在岭兜抓获闫某。闫某交代,小游给了他一笔钱用于介绍小孩转学打理关系,但他没有相关关系资源,闫某把钱拿来自己挥霍,他还供述把一小部分钱交给一个叫谢某的男子帮助处理转学、入学,但都没有下文。

  11月28日晚,迫于警方强大的压力,谢某也到派出所投案自首。

  伎俩

  签“协议”违约双倍退定金

  民警初步查实,女子小游前后诈骗了12名家长,共计40多万元,因为她信用卡欠了很多钱,绝大部分钱都用于还信用卡。小游前后共拿了2万多元给45岁的东北男子闫某,让他帮忙疏通关系;闫某再从2万多元里拿出一小部分给49岁的谢某帮忙疏通关系。

  这些被骗的家长绝大部分是外来务工人员,他们都是经朋友介绍,结识了小游。有些家长不太放心,只交了一部分定金。为了让家长放心,小游还与家长签订了协议书,承诺事情没办妥,双倍退还定金。民警说,要不是警方给受骗家长打电话通知,有些在外地的家长至今还蒙在鼓里,以为小游正努力帮忙办理孩子转学的事。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活