福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
集齐德育卡,召唤神龙,开创学校德育新世界
发表时间:2017-12-07      来源:布马九——软文营销
分享到:

  每个人的童年或多或少都有收集过卡片的经历,小浣熊、小虎队、小当家、水浒三国奇多圈……这些卡片曾经伴随着许多人的成长。

  最近,市场上又出现了一款神奇的卡片,它不仅在中小学校园里广受欢迎,也在潜移默化中引导着孩子的品行。

  这款神奇的卡片有个好听的名字——德育卡,它的设计者是厦门市知育教育信息有限公司。

  中小学生正处于成长阶段,对新鲜的、有挑战的、具参与性的事情都比较热衷,尤其喜欢收集各种好看的卡片。

  基于中小学生的心理特点和认知偏好,知育教育在研发学校德育整体解决方案——智慧德育管理平台的时候,就创造了简单好玩的德育卡。

  学校德育建设整体解决方案是一个平台,一套系统,一条通道,通过德育管理、实践活动、校园文化、家校共育四大板块,服务学校的德育工作,引导孩子养成好习惯,树立好品格,培育健康的身心。而德育卡就是这个平台的一个互动载体,它承载了德育评价的积分记录和德育实践的活动记录,串联起家长、学校、社会,让德育变得真实有效。

  应用:集齐卡片,召唤神龙,看我72变

  诚如我们小时候可以把卡片玩出各种花样,德育卡也有多种灵活应用。

  “德育评价不仅要让优秀的学生更优秀,更要让落后的学生有进步。”或许是因为秉承这样的初心,知育教育将德育卡与德育积分结合,利用评价的导向性,以符合学生年龄特点和认知特点的评价体系为载体,对学生进行具有激励性、发展性意义的评价。不想,小小的德育卡,竟焕发了大能量,不但让老师、家长看到孩子们身上更多的闪光点,更唤醒了孩子习惯养成的原动力。

  将德育卡与综合实践活动结合,学生每完成一次实践活动,便可获得一张相应维度的德育卡;若学生在活动中有突出的表现,还会得到额外的鼓励卡,这样,便解决了学生参与实践活动的记录、评价问题。

  将德育卡应用于家校共育,利用德育卡上的维度和二维码,让家长帮助孩子扫码积分。这样,家长在扫描录入的过程中,可以与孩子交流获得德育卡的缘由和感受,了解孩子在学校各方面的表现;可以给予孩子再一次的肯定与奖励;也可以藉由这张卡引导孩子成长。

  人们常说“教育是一门慢艺术”,而小小的德育卡,便是知育教育的一件艺术品,它盘活了学校各种德育工作和实践活动,承载着学生成长的记录与评价,让我们看到一个个学生因为集卡焕发的活力,因为卡片带来的成长。

  (厦门市知育教育信息有限公司 www.zy5h.com 0592-3988098)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活