福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
泉州开发区:创新转型进位升级 建设“五个示范区”
发表时间:2017-12-08      来源:泉州网
分享到:

  泉州网12月8日讯(记者游怡冰 通讯员施锦鹏)紧跟学习贯彻党的十九大精神的步伐,泉州开发区将发展的目光投向了新一轮的创新转型。泉州开发区迅速召开党工委(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会、市委十二届五次全会精神,深入践行“五大发展理念”,奋力开创“五个示范区”建设新局面,加快发展成为城市与产业一体开发、先进制造业与高端服务业融合发展的现代化产业新城。

  党的十九大报告强调“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”,这意味着以民营企业为主力、以实体经济为根本的开发区,迎来了又一个发展的春天。刚刚收获了联合国工发组织授予的“绿色开发区”牌匾,开发区将大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念要求,强化绿色规划、集聚绿色产业、发展绿色金融、培育绿色经济,实现园区发展特色化,加速以工业经济为主导的一代开发区向以生态经济为主导的二代开发区进位升级。

  描绘发展新蓝图,开发区将加快腾笼换鸟深开发,坚持“收、调、转、建、整”五措并举,努力推动园区总面积7%的土地实现项目更新、亩产提高。坚持改革创新促升级,融入“国家自主创新示范区”和“中国制造2025试点示范城市”建设,放大国家火炬泉州开发区无线通信特色产业基地品牌优势,推动主导产业加大供给侧结构性改革。强化保障建新园,加快推进官桥园区土地征收和报批,抓好基础设施建设,实现开发建设的新速度、新形象。

  着眼增进百姓福祉,开发区将进一步加快推进市二实小开发区校区、医联体、“A圈慢行区”等民生工程项目,全面构建政务清明、界线清晰、风气清正、关系清雅的政商关系“亲、清”模范区。着眼从严治党激活力,开发区将增强党组织总揽全局、协调各方、服务发展的能力,激发党建引领发展的内生动力。

  抓好各项精神的贯彻落实,关键还要与抓好今年的攻坚冲刺结合起来。开发区将进一步提振精神,激发干事创业激情,奋力冲刺全年目标任务,精心谋划明年指标、项目、资金,为明年起好步、开好局奠定良好基础,不断推动各项发展事业在新时代有新面貌、出新成效。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华