福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
武夷山:践行“两山”理念 勇做绿色发展先行者
发表时间:2017-12-08      来源:闽北日报
分享到:

  “党的十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,日前南平市已正式发布《绿色产业发展行动纲要》,这些都为武夷山今后的发展指明方向,我们将在更高的起点上推进‘两山’的转化提升,做绿色发展的先行者和探路者。”日前,武夷山市委书记林旭阳在接受记者采访时表示。

  长期以来,武夷山市始终坚持绿水青山就是金山银山的“两山”发展理念,并努力将绿水青山转化为“金山银山”,发展旅游、文化、创意、茶叶、养生、现代农业等,武夷山人民受益匪浅。林旭阳说:“下一步武夷山将加大绿色产业的发展力度,将‘金山银山’转化提升为百姓的‘幸福山’,在满足人民日益增长的美好生活需要时,提供更多更好的优质生态产品,满足人民日益增长的优美生态环境需要。”

  坚持绿色发展理念,构建特色现代化经济体系。林旭阳说:按照十九大和南平市提出的绿色发展理念,武夷山将坚持走发挥优势、体现特色的绿色发展之路,在建设国际旅游度假城市总目标的框架内,挖掘发挥武夷山生态、资源、品牌等方面优势,大力发展旅游、现代绿色农业、健康养生、文化创意等绿色产业,构建以国家级田园综合体试点、全国绿色农产品基地、全国绿色食品(茶叶)原料基地、国家全域旅游示范区、国际医疗旅游先行区等为核心的武夷山特色现代化经济体系。

  践行“两山”理念,勇做绿色发展的先行者。林旭阳表示,武夷山要始终树立和践行“两山”理念,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任,持续打好水、大气、土壤污染防治“三大战役”,认真履行流域保护“河长制”,巩固提升畜禽养殖污染治理成效,加快推进“水美城市”“美丽乡村”建设。持续深入推进国家公园体制、国家主体功能区、生态系统价值核算、重点生态区位商品林收储、林业碳汇交易试点等工作,探索出一批可复制、可推广的武夷山经验、武夷山模式,为南平的绿色发展探索经验,努力向世界讲好中国故事。

  遵循“人民性”理念,加快补齐民生短板。党的十九大报告指出,坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。林旭阳认为:“武夷山在政治、经济、文化、生态、文明等发展上,要遵循‘人民性’与绿色发展的统一,把‘人民性’贯穿在绿色发展中。”在具体工作中,抓住人民群众关心关注的民生短板,如教育、卫生与健康、养老、基础设施等社会事业短板,通过水美城市、精准扶贫、文明城市创建等武夷山中心工作,加快社会事业发展水平,不断提升百姓的幸福感、获得感,通过补短板建设,凝聚人心,提振干事创业精气神,实现人民安居乐业。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华