福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
市委书记袁毅主持召开市委常委会会议
发表时间:2017-12-12      来源:闽北日报
分享到:

  市委常委会召开会议

  传达学习中央有关文件精神,部署学习《习近平谈治国理政》第二卷、学习弘扬“红船精神”,研究关工委、城市基层党建等工作

  大武夷新闻网讯 11日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议。市委领导许维泽、张国旺、吴荣才、陈熙满、罗志坚、张培栋、庄莉参加会议。市领导兰斯文、黄健平、潘剑才等列席会议。

  会议传达了中央有关文件及习近平总书记重要指示精神,研究我市进一步纠正“四风”、加强作风建设的举措。会议指出,习近平总书记的重要指示充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。会议要求,全市各级各部门要迅速传达学习,组织党员干部学习讨论,深入领会习总书记重要指示精神实质,进一步树牢“四个意识”,增强持续推进作风建设的自觉性和坚定性。要认真对照整改,结合年底召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,摆问题、查思想、找根源,拿出过硬措施,认真抓好整改。要坚持领导带头,各级领导班子和领导干部要带头反“四风”、转作风、树新风,认真总结固化“百日攻坚”“四比六促”“工作落实月”活动中的好经验好做法,推动作风建设持续持久、常态长效。要从严正风肃纪,认真贯彻中央八项规定实施细则,从严教育监督管理干部,紧盯重要节点,加大监督检查和执纪问责力度,坚决遏制不良风气反弹回潮,营造风清气正的良好氛围环境。

  会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷,研究部署我市学习工作。会议强调,《习近平谈治国理政》第二卷,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的权威读本,全市各级党组织和广大党员干部要坚持学深悟透,读原著悟原理,准确把握、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义;坚持凝聚共识,将其纳入十九大精神宣传宣讲的重要内容,推动著作精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,引导党员干部把思想和行动统一到党的创新理论上来;坚持学以致用,切实把学习成果转化为推动绿色发展的具体举措,体现到加快绿色产业发展、深化“四比六促”、完成全年目标和谋划明年工作上,奋力谱写新时代南平绿色发展新篇章。

  会议传达贯彻省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示大力学习弘扬“红船精神”的通知精神。会议指出,“红船精神”所承载的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。全市各级各部门要按照中央和省委要求,把学习弘扬“红船精神”与学习贯彻党的十九大精神相结合,深刻领会其丰富内涵和精神实质,强化担当精神,坚定理想信念,秉持为民情怀,为建设新南平、推动跨越赶超提供强大的精神动力。

  会议听取了市关工委工作情况汇报,充分肯定市关工委一年来的工作成效。会议指出,关心下一代工作功在当代、利在千秋。各级关工委要认真贯彻习近平总书记对关工委工作的重要指示精神,围绕立德树人这个中心,更好地服务教育、支持帮助青少年成长成才,努力推动我市关心下一代工作再上新台阶。各级党委、政府要进一步加强对关心下一代工作的领导,多关心、多支持,帮助解决实际困难和问题,为关工委开展工作创造良好条件。

  会议传达贯彻全省组织系统学习贯彻党的十九大精神座谈会和全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神。会议强调,各级党委和组织部门要结合深入学习贯彻十九大精神,切实加强城市基层党建,着力推动基层党建和基层治理相互促进、相得益彰,以推动工作、推动发展的实际成效来检验城市基层党建成果。要全面落实十九大对党建工作提出的新要求,坚持围绕中心、服务大局,统筹谋划好明年各领域基层党建工作,努力推动基层党建全面进步过硬。

  会议还研究了其他事项。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华