福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
武平县:认养身边树 植下一片绿
发表时间:2017-12-13      来源:闽西新闻网
分享到:

  在全国林改第一县、全国文明城市(县级)武平县,当下流行一种认养树木的新风尚。

  昨日,记者走进武平“平桥翠柳”城市森林公园,只见一棵棵香樟、红榕、八月桂、白玉兰正摇曳身姿,笑迎客来。仔细看,不少树木的树干上都挂了一张卡片,上面还写着人名。公园管理员告诉记者,“这些树都被认养了,牌子上写的是认养者的名字。”

  “还绿化于社会,让更多群众参与园林绿化,共享美丽武平。”这一场由武平县慈善总会、县住房和城市规划建设局发起的“平桥翠柳”爱心认捐活动还在火热进行中,全县社会各界积极参与,目前,已有两百多株树木找到了新“主人”。

  家住县城的刘雪梅女士选了3棵香樟树,分别以家庭成员和自家经营酒店的名义认养。每到空闲时,她都喜欢带上老人和孩子前往“平桥翠柳”公园散步,看看香樟树长得怎么样了。刘女士说:“保护自然应该从每个人做起、从小做起。认养树木能从小培养孩子热爱自然,保护生态的意识。”

  在武平县第二附小的教职工和学生当中,也掀起了一股认养树木的热潮。师生们已募集到2万多元,用于认养树木。“我们组织教职工和学生去参观了美丽的森林公园,并通过多种形式宣传了认捐活动,得到了大家的支持。”该校校长钟天文说,学校也积极号召学生和家长,一同爱护城市,爱护花草树木,让武平这座文明城市越来越美丽。

  文明、爱心、新风尚并不止于认养树木。记者采访获悉,“平桥翠柳”爱心认捐活动自今年11月9日启动以来,得到了武平各界人士和市民的热烈响应。截至目前,除200多株树木外,各界爱心人士还认捐了桥梁8座、亭廊6座,认捐认养资金近400万元。

  “这并不是我们第一次跟慈善总会合作在城市公园建设中让群众参与认捐、共建共享。”武平县住建局负责人表示,在2016年建设儿童乐园时,就开展了树木爱心认养活动,当时募集到善款30多万,取得了很好的效果。县里开展树木、绿地等认养认捐活动,主要是让群众参与到城市建设中,共同打造美丽武平,共建美好家园。

  人民城市人民建,建好城市为人民。认养身边树、种下爱心绿,当爱绿护绿的意识深深根植于人们心中,当一棵棵爱心浇灌的树木不断汇聚,城市也就有了一片片森林……

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华