福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
116万福州人全城出动买空货架 今年的“双12”亮点很多
发表时间:2017-12-14      来源:东南快报
分享到:

抢购现场

  □东快记者齐榕文/图

  在过去的“双12”里,福建人窝在被窝里发力下晚单,让福建“双12”淘宝的成交额比当天下午统计的成交额排行提前了1位,冲到了前6。线下方面116万福州人抢红包,参与人数在全国排名第16。另外,今年的绿色快递,在“双12”也亮相了……今年的“双12”亮点很多。

  福建“双12”全天成交额全国第六

  “双12”的晚上,虽然寒风凛冽,不过福建人还是窝在被窝里下了晚单。这个举动,让福建人“双12”的购买力度再次加大。来自淘宝的数据显示,“双12”前10个小时福建的成交额排名全国第7,而全天成交额,又冲向新高度,排到了全国第6,位于广东、浙江、江苏、上海、山东的后面,把北京挤到了身后。

  在全省的各县(市)方面,晋江表现尤为突出,对比前10小时的成交额排名往前冲了3位,在“双12”第24小时硬生生从第9冲到了第6。

  同时,据了解,全国剁手党都在购买圣诞树、一人火锅。就今年“双12”数据来看,淘宝上的90后各种“佛系购物”(网络社交新名词,有也行,没也行)一跃成为“双12”的淘宝热搜词。“双12”前12小时,淘宝上就有22万年轻人买走了圣诞树。而“穿汉服的女人不服输”,年轻人越来越爱穿着“改良汉服”,仅前17小时,淘宝上共售出35万套改良汉服。

  此外,今年“双12”,00后们主要购买卫衣、化妆品等商品。

  116万福州人全城出动买空货架

  “没了,没了,全没了……”今年的“双12”虽然是工作日,但完全没有阻挡福州市民出门吃喝玩乐的热情。“双12”晚上9点多,在福州五一路的安德鲁森店里,记者看到,货架上的面包蛋糕被一抢而空,最后只剩下几罐饼干孤零零地在货架上呆着。过了几分钟,又来了个女生,买走了剩下的几罐饼干。无独有偶,当天津泰路的金誉面包店内,排着长长的买单队伍,货架上也基本空了,只剩下饼干、牛轧糖,还有店员一边吆喝“五折五折……”,一边不停地上现烤的蛋挞,可是很快又被抢空了。

  来自口碑的数据显示,12月12日一天,在福州,有116万人参与了口碑“双12”线下抢购,参与人数在全国排名第16。其中,95后人群崭露头角,贡献30%的交易,越来越多的年轻用户加入了“双12”“吃大餐、抢超市”行列。从参与人数看,福州鼓楼区的市民参与度最高。从人均消费金额来看,晋安区的市民剁手力度最大。福州女性人均消费比男性多了10元,全福州有6个商圈参与“双12”狂欢,商圈人流对比平时都有大幅增长。

  有一位阿姨带着提前算好的草稿纸到超市,购买了63.71元的商品,利用单品优惠叠加商家、平台福利,最终只支付了0.11元,被网友誉为神人。口碑公司CEO范驰认为,“双12”是线下商业和互联网结合,探索升级转型的尝试。

  在省内的泉州,有51万人参与了“双12”线下抢购,参与人数在全国排名第42。从参与人数看,丰泽区的市民参与度最高,安溪县的市民剁手力度最大,泉州女性人均消费比男性多了0.59元。在厦门,有86万人参与了“双12”线下抢购,参与人数在全国排名第26。其中,思明区的市民参与度最高,同安区的市民剁手力度最大,厦门女性人均消费比男性多了5.24元。

  绿色快递亮相,“手提快递袋”成新宠

  今年的“双12”,绿色快递也亮相福建了,成为今年“双12”的一大亮点。

  据调查,2016年,我国快递业仅塑料袋就消耗了68亿个,而一个普通塑料袋未经处理直接填埋进土地,需要至少几百年才能自然降解。

  从12月12日开始,网购者就发现,用了好几年的快递袋,身材变样了。一些网购者发现自己收到的京东快递,只需要沿提手内侧虚线直接撕开,一个手提袋就出现了。比起旧款,新的快递袋更完整,提手的部分由两层变成了四层,更加坚固、耐用。而且,这款包装袋的材质也体现了黑科技,在材质上用的是食品级安全环保的新型塑料,更重要的是,还可以用来当作家用生活手提袋进行二次利用。目前,前期100万个已经投入使用,2018年京东物流适合规格的快递袋,将全部替换成新版的,这些快递袋被消费者当成手提袋使用,可以节省上亿的日常塑料袋使用量。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华