福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
南京易军考学校:士兵考学专业选择
发表时间:2017-12-14      来源:福建之窗
分享到:

最近有许多校战士不清楚,校的专业怎么选择?指挥和非指挥专业有什么区别?带着这个疑问,我们来到南京易学校,因为有着十多年的辅导经验,先后出过多位状元,所以,南京易学校对于中各类问题都能给出详细专业的解答。

 

一、指挥类专业

指挥类专业有明确的培养目标,主要是为各军兵种培养指挥管理人才。

 

由于该类毕业生将在军队基层、政治、后勤指挥军官以及机关工作的岗位上任职,因此对其培养要求也特别高,具有“战时能指挥,平时能管理”的双重能力。指挥军官主要包括排长、连长、营长,的部门长、舰(艇)长等;政治指挥官主要包括连(分)队政治指导员、营政治教导员、团(大队)政委、舰(艇)教导员或政委等;后勤指挥军官;各种日常和战场保障勤务分队的分队长和指挥军官,在司令部、政治部、后勤部、装备部等机关,也有相当一部分指挥军官的岗位,主要包括各类参谋、政治干事、后勤助理员等。

 

军校的指挥专业对培养对象在文化基础、身体素质、政治素养、个人气质等方面都有一定的要求。这是因为军队的初级指挥军官不仅要懂得必要的武器装备的操作和使用,而且要学会如何带兵、如何管理,在有战备需要时,还要善于组织和指挥。所以,军队指挥专业要求考生在具备一般考生条件的基础上,还应具备如下条件:强健的体魄;适合作为指挥员的良好气质;较强的吃苦精神;热爱指挥专业等等。如果你是男生,身强力壮且具备指挥领导才能,那就选择院校的指挥专业。这样更能在带兵方面出成绩,更能胜任更高的领导(指挥)工作。

 

二、非指挥类专业

专业技术院校以及综合院校的非指挥类专业,担负着为、军队科研单位、军校培养专业技术人才的任务。其毕业学员主要到的各个专业技术岗位任职。根据工作岗位的具体需要,一般评任专业技术职务。军队高等专业技术院校,均有国内先进的教学和技术设备,有很强的师资力量,既能培养从事实际技术工作的操作人员,又能培养高技术人才。

 

三、士兵报考初级指挥专业的特殊要求

报考、炮兵、工程兵等初级指挥专业的士兵,必须热爱指挥专业,具有培养为基层指挥军官的基本素质,有一定的组织管理能力,在本专业或者相近专业建制连队战斗班担任班长或者副班长满一年(截至当年7月1日止)。、及一些技术复杂兵种的初级指挥专业,如装甲、通信、雷达、舰艇等,在招收班长、副班长生生员不足时,可以从士兵骨干中招生。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华