福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
偷走男友27万元手表 她自编自导“闺蜜盗窃案”
发表时间:2017-12-15      来源:厦门日报
分享到:

民警找回被盗的手表,嫌疑人阙某梅被警方刑拘。

  本报讯(文/图 记者 程午鹏 见习记者 黄雪燕 通讯员 思公政)去女友家住了一晚,一觉醒来,价值27万元的卡地亚手表失窃。女友说是闺蜜半夜来偷走的,派出所民警却发现事实并非如此。昨日,思明警方通报这起案件。

  【失窃】

  价值27万元手表失窃

  女友说闺蜜半夜来过

  4个月前,赖先生在龙岩一家酒吧结识了女友阙某梅。11月15日凌晨,两人来到厦门,住进阙某梅位于洪莲中路一小区的住处。

  当天中午11点多,赖某醒来,发现放在手包里的卡地亚手表不翼而飞。这块手表价值27万元,赖某和阙某梅在房间里找了几遍无果,到思明公安分局莲前派出所报警。

  阙某梅住小区高层,门窗都没有攀爬和撬挖痕迹,民警怀疑是“内盗”——偷走手表的可能是阙某梅。不过,民警询问阙某梅时,她却说,当天凌晨“闺蜜”曾来过她家,偷走手表的可能是“闺蜜”。

  此时,阙某梅拿出手机,翻出和“闺蜜”的聊天记录。“闺蜜”在微信里向阙某梅“坦白”,承认偷配钥匙,半夜进入阙某梅家偷走了手表。

  聊天记录中,“闺蜜”说家里有弟弟卧病在床,央求阙某梅放过她,而阙某梅则义正言辞地要求对方归还手表。

  【真相】

  女友偷走手表 

  编“闺蜜”迷惑警方

  民警仔细询问“闺蜜”的身份和去向,阙某梅神情紧张,闪烁其词——无法提供“闺蜜”的身份,说“闺蜜”外出旅游,又说“闺蜜”母亲生病暂时不能来厦。

  民警调阅小区电梯和该楼层监控录像,却并未看到阙某梅“闺蜜”身影。莲前派出所所长姚林海综合所有调查结果判断,手表是阙某梅偷的,而“闺蜜”则是编出来的。

  12月13日上午8时许,莲前派出所民警展开对阙某梅的审讯,对方终于说出真相。

  阙某梅今年25岁,龙岩市人,因急需还债,趁男朋友睡觉时,偷走这块价值27万元的手表,又以4.5万元的价格抵押给债主。赖某发现手表被盗报警后,阙某梅用另一个手机号码申请一个微信号,假装“闺蜜”与自己聊天,伪造出手表被“闺蜜”盗窃的假象。

  根据阙某梅交代的事实,12月13日晚上7时许,民警追回了被盗的卡地亚手表。目前,嫌疑人阙某梅已被警方刑拘,案件正在调查中。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华