福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
空气净化器的过滤原理
发表时间:2017-12-15      来源:新闻云
分享到:

  空气净化器的好处:消烟除尘、杀菌消毒、消除异味、去甲醛等等净化室内各种有害物质。

  吸附性过滤

  活性炭层活性炭是一种多孔性的含炭物质,它具有高度发达的孔隙构造, 活性炭的多孔结构为其提供了大量的表面积,能与气体杂质)充分接触,从而赋予了活性炭所特有的吸附性能,使其非常容易达到吸收收集杂质的目的。就象磁力一样,所有的分子之间都具有相互引力。吸附诸多游离态的有害气体。注意:普通活性炭并不能吸附所以的有毒气体,效率较低、易饱和造成脱附。

QQ图片20171011141052.jpg

  机械性过滤

  HEPA网HEPA(High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网,对于0.3微米的有效率达到99.998%,HEPA网的特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过。HEPA过滤网由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成,形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。注意:HEPA的作用是在净化器中起到至关重要的作用,一块好的HEPA滤网决定了净化器的价格,一般在一年左右进行更换。

  净电式过滤

  工作原理:采用高压静电吸附除尘工作原理。静电式是采用高压静电吸附除尘的 工作原理。静电场中的阴极线在高压静电的作用下,产生电晕放电,电晕层中产 生大量的负离子,负离子在静电场的作用下,不断地向阳极运动。当空气中粉尘 通过电场时,粉尘受到负离子的碰撞带上电荷,带上电荷后的粉尘同样受到静电 场的作用,向阳极(集尘极)运动,到达阳极后释放电荷。简单的来说就是用静 电的方式吸附灰尘!注意:可去除飘尘(不能去除毒害气体),效能比机械式低、慢,而且易产生臭氧,此机型被美国市场评为最差净化器。国内暂时没有技术能在静电作用下不产生臭氧。

图片1.png

  光触媒催化法

  工作原理:空气通过光催化空气净化装置时,光触媒在光的照射下自身不起变化,却可以促进化学反应的物质空气中的有害物质如甲醛、苯等在光催化的作用下发生降解,生成无毒无害的物质,而空气中的细菌也被紫外光除掉,空气因此得到净化。注意:广谱但需要空气流速较低,净化速度比较慢并且对人体有一定的辐射,在欧美是被汰的净化方式。

  甲醛清除剂法

  工作原理:是采用化学物质和甲醛进行化学反应,达到清除甲醛的目的。1、化学反应类:与甲醛发生化学反应生成二氧化碳和水,如氨水等;2、生物类:由能与甲醛反应的生物制剂制成,如尿素、大豆蛋白、氨基酸等;3、植物类:由植物提取物制成,如芦荟、茶叶提取物等;4、封闭类:由成膜物质制成,形成一层薄膜阻止甲醛释放,如几丁聚糖、液体石蜡等缺点:化学反应过后生成的物质很可能带来二次污染. 实践过程中常常出现二次检测超标的现象二是是在不改变化学成分的基础上吸收甲醛,降低空气中的甲醛含量,但是这样的方式治标不治本,甲醛容易再次释放出来。

59f1530cN0d031790.jpg

  贝克艾尔空气净化器KJ550F-S03引进德国先进空气治理技术,中德企业联合开发生产。新品KJ550F-S03的CADR值达到556m3/H,8分钟极速净化,适用面积高达66平方米,性能高效。KJ550F-S03配备了强大的灵智感应技术,实时数字化显示还搭配四色LED灯清晰显示空气状态,实时侦测地数据,让用户随时了解当前的空气净化状况,安心呵护家人的呼吸健康。贝克艾尔空气净化器使用夹碳布过滤网把室内空气反复用滤网过滤,将空气净化到自然界最好的空气水平。值得家庭选择。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华