福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
漳州台商区:昂首走进新时代 奋力谱写新篇章
发表时间:2017-12-19      来源:漳州新闻网
分享到:

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。对此,中共漳州市委台商投资区工作委员会书记蔡丽芬表示,台商区要聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,加快建设“美丽台商区,幸福新角美”。

  蔡丽芬说,学习宣传贯彻党的十九大精神关键靠实干,作为全市四大经济增长极之一和厦漳同城化“桥头堡”、先行先试示范区,台商区要在建设富美新漳州上争当先锋、争作表率,努力开创新局面,推动党的十九大精神在台商区落地生根、开花结果。要在现代化经济体系建设上当先锋、作表率,以供给侧结构性改革为主线,坚持质量第一、效益优先,突出“抓龙头、铸链条、建集群”,做强存量,做优增量,推动五大主导产业质量变革、效率变革、动力变革,加快发展以电商物流为主的商贸服务业和休闲养生旅游业,打造台商区产业升级版。要在抓项目建设成效上当先锋、作表率,坚持工作抓重点、重点抓项目、项目抓竞赛,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,力促在进度上领先,在后劲上领先,用一个个实实在在的项目推动经济社会发展提速增效。要在生态文明建设上当先锋、作表率,持续探索“生态+”模式,以中心区“花田美事”为示范点,加快青阳湖等一批“生态+”项目建设,逐步延展“生态+”效益,实现生态、生产、生活、生意“四生”融合;持续深化三铁治污,让水更清、地更净、空气更清新,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”。要在补齐民生短板上当先锋、作表率,突出以人民为中心,聚焦短板、对接需求,突出重点、精准发力,着力实施教育“舒心”工程、健康“暖心”工程、养老“贴心”工程、民生基础设施“安心”工程等“四心”工程,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,力争至2020年组织实施补短板项目62个、总投资207亿元,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要在文化强区建设上当先锋、作表率,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,加快促成万达文旅、沙洲岛花兮小镇、白礁养生养心小镇、天一文创园等文旅项目落地建设,增添文化新优势,彰显独特的文化魅力。要在深化对台交流合作上当先锋、作表率,秉持“两岸一家亲”理念,推动对台产业融合,重点加快特殊钢产业园开发建设,打造“与台湾深度对接的先进制造业基地”。充分发挥“两岸文化交流基地”白礁慈济宫和对台文物“林氏义庄”品牌效应,探索共建共享“闽台社区”等两岸共同家园示范点,促进对台人文交流,进一步带动对台经贸往来。创新对台服务机制,发挥青年创业基地作用,吸引更多台湾青年来投资兴业,不断增进台湾同胞福祉,致力打造对台先行先试示范区。

  蔡丽芬说,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到政治上铁心、思想上坚定、行动上紧跟。要牢牢把握新时代党的建设总要求,深化落实“五抓五看”,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,树好选人用人导向,突出抓基层打基础,营造风清气正政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华