福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
亨吉利福州:扬帆起航,征战海上丝绸之路
发表时间:2017-12-19      来源:青辰网
分享到:

  2017年,是亨吉利成立的第20年。2018年即将到来,亨吉利也即将进入下一个20年。回首往昔征程,这20年的风雨历程,值得逐一盘点。

  1.png

  在福州深耕13年的亨吉利福州团队,便是这次要分享的故事的主角。据亨吉利华南区域副经理邓茂兰介绍,福州是“海上丝绸之路”的重要发祥地和重要门户。2015年以来,福州抓住 “建设21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市”的机遇,打造并连续举办“海上丝绸之路”国际旅游节,积极探讨与“海上丝绸之路”沿线城市新的合作方式和途径。在这种大环境下的影响下,福州的消费客群也发生了很大变化,省内旅游带来的消费占比有一定的提升。顺应这种趋势,亨吉利福州团队的应对策略分为两大层面。一是针对到店消费的顾客,在抓住福州五区八县的本地顾客的同时,也要依靠公司完善庞大的售后服务网络来抓住外地旅游顾客;同时提高服务质量,打造亨吉利自己的品牌,在日常的接待流程、售后服务以及店面表层等各方面,都要做到专业和规范,给顾客营造良好温馨的氛围及消费体验,让顾客不再仅是对腕表品牌有粘性,更要做到对亨吉利提供的全方位的服务产生依赖。二是各大门店根据自己所处的商圈、客群类型、以及竞争对手的情况来选择自己的主打品牌,从而在整个福州市场构建亨吉利的品牌网络,建立品牌资源优势。

  2.png

  在团队打造方面,邓茂兰表示,福州团队严格遵循公司的人才培养战略,着力打造“高意愿、高标准、高绩效”的三高团队。从公司价值观出发,以“顾客导向、诚信、合作、学习与创新、速度”五大版块为指引,“专人专岗”为方向,打造核心团队。尤其针对门店经理的培养,会定期举行城市会议,在会议中根据公司政策、市场情况、各店动态形势作分析,培养各门店经理的大局意识、相互借鉴学习、紧跟市场行情做出快速应对处理;以“以小见大”的方式,在日常巡店过程中发现相关问题及亮点,给门店经理提供指导建议和表扬,然后由经理去执行完善。通过帮助下属员工成长,店经理对自身、团队、店面会有更全面更客观的认识,并获得自我的成长;还会进行任务下放,针对每个门店经理的长短板分派城市任务,对门店经理的短板做针对性的锻炼及提升。

  3.png

  如何看待2018年的福州市场?邓茂兰表示,总体来看,在新富人群数量不断递增的拉动下,中国奢侈品高端消费力量正急速上升,奢侈品消费亦呈现年轻化趋势。在这种趋势下,2017年福州门店在店面活动的策划上也做了很多改进,开始尝试新的活动类型,来迎合市场的整体消费趋势。其中在今年的11月份,首次尝试在酒店举办尊享活动,在给顾客提供更好的消费体验的同时,也打破了以往尊享活动依赖商场的这一被动境况,对于整个福州团队来说都是一次全新的尝试。

  4.png

  5.png

  从对竞争对手的分析来看,2017年10月份东方百货重装开业,东百在原有劳力士、欧米茄、浪琴、帝舵等优质品牌的基础上会在2018年引入强势品牌卡地亚;泰禾也会在欧米茄品牌的基础上引进浪琴。在竞争对手动作不断的情况下,2018年的市场环境不容乐观。亨吉利福州团队认为,我们更应把握好策略,保证现有顾客不流失。(1)顾客工作将是2018年的工作重心,要通过多种形式的活动来黏住顾客;(2)扩大市场份额,积极拓展渠道,密切关注各大商场的动态,积极寻求合作机会是2018年战略层面的目标;(3)抢占客源,全面提升销售员的专业服务水平,把握好到店的每位顾客,不错失任何一个机会给到竞争对手。(4)利用好公司线上选表的O2O工具,整合各大腕表品牌资源,满足顾客多元化的购表需求。

  6.png

  2017即将过去,新的2018 ,福州团队又将扬帆起航。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活