福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
庆祝漳州开发区建区25周年文艺晚会下周三启幕
发表时间:2017-12-20      来源:厦门网
分享到:

  厦门网讯(海西晨报记者 杨俊鹏)12月27日晚,由中共漳州招商局经济技术开发区委员会宣传部、漳州招商局经济技术开发区文学艺术界联合会主办的“庆祝漳州开发区建区25周年区庆文艺晚会”将在漳州开发区金水仙大剧院拉开帷幕。届时,来自漳州开发区各单位、各阶层的演职人员将为大家献上一场别开生面的大型文艺晚会。

  旧貌换新颜:开发区迎25周年区庆

  1992年,在交通部与福建省的共同推动下,由招商局集团主导,开发创办了漳州开发区。作为福建省经济发展的重要组成部分和漳州市港口经济的龙头,今年漳州开发区迎来了25周岁“生日”。

  招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。在改革开放的大潮中,招商局创办了中国第一个对外开放的工业区—————蛇口工业区。如今,招商局在体量上已进入万亿美元级资产企业行列,正朝着具有国际竞争力的世界一流企业迈进。

  漳州开发区自创办以来,一直受到国家、省、市各级领导的重视和关心支持,并始终坚持高起点、高水平、高标准规划开发。临港工业区、行政科教商住区、高科技产业园区、港口工业区等功能区的划分进一步完善了开发区发展的长远性及科学性。

  历经25年的艰苦创业,昔日荒滩野岭、乱石林立的偏僻小渔村,按照“前港—中区—后城”模式开发建设,已发展成以港航物流、临港工业、高尚人居为特色的滨海新城。

  节目精心编排:打造开发区自己的晚会

  为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝招商局创立145周年及漳州开发区建区25周年,中共漳州招商局经济技术开发区委员会宣传部、漳州招商局经济技术开发区文学艺术界联合会以“潮涌南岸风劲帆扬”为主题,打造一场回望湾区历史、展示新城新貌、构画未来蓝图的综合性文艺晚会,以精彩纷呈的节目形式展现漳州开发区的发展历程及未来发展蓝图构思,以歌会友,以舞传情。

  据悉,此次漳州开发区建区25周年文艺晚会,主办方采取全民参与,创意汇集的方式,通过公开广泛征集及有针对性地指导相结合的办法,向机关、社区、学校、双管单位、企业、文艺团体及机构等单位征集晚会节目,并在重磅级导演组的指导下精心编排,力求打造一场属于“招商人”的晚会。

  此外,本次漳州开发区建区25周年文艺晚会将汇集漳州开发区史上最大的演出阵容,由多个部门、单位鼎力相助。他们将以歌舞、情景剧、诗朗诵、功夫表演、舞台剧等多元化的艺术表现形式,全方位、多角度地展现漳州开发区的华丽蜕变与美丽前景。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华