福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
思明区、鼓浪屿管委会工作务虚会召开 谋划明年工作抓好务实事
发表时间:2017-12-20      来源:厦门网
分享到:

  厦门网讯(厦门日报记者 吴晓菁 通讯员 夏思萱)中华片区将有离家最近的养老院,高端健康医疗机构也将抢滩思明,顶级奢华的安缦酒店有望进驻思明,积极争取金鸡电影节颁奖地点永久落地并带动影视产业的发展……

  集思广益、明晰思路、鼓足干劲、努力奋斗。昨日召开的思明区、鼓浪屿管委会工作务虚会议透露出的种种信息,让人对新一年的思明区充满期待。

  虽然是务虚会,但这场持续了整整一天的会议并不“虚”,尽显务实之风。会议的主题是深入学习贯彻党的十九大精神,简要总结今年工作,谋划明年工作思路。热火朝天的思明区政府十五楼会议室里,29位发言者围绕新一年的工作思路进行了讨论发言,并提出了许多富有针对性和建设性的措施和建议。

  “要利用思明区天然的沙滩、海域条件,通过市场运作的手段发展品牌体育赛事”“要引入更多龙头企业、领军人物,带动产业体系的转型”“要结合实际,借鉴外地先进经验和成功案例,推动城区有机更新”“要以民生短板项目为抓手,实现教育量质齐升、健康水平提升、服务体系完善、民生环境优化”……展望思明的未来,这场会议透露出的众多向好之变令人振奋。

  对思明区来说,这是一次思想的盛宴。对于意犹未尽的与会者来说,这也是一次找短板、晒问题的自我加压。直面当前存在的困难与不足,大家主动剖析,交流碰撞,激发灵感,为思明区、鼓浪屿管委会的决策提供参考和依据,更好地推动新一年的工作。

  面对即将到来的2018年,会议要求,要有强烈的自信,2017年鼓浪屿申遗成功,厦门会晤成功举办,思明区已经具备良好的发展基础,更有条件抓住“后金砖”的巨大效应,把国际化、现代化的城区建设得更好。要有强烈的危机意识,思明区要实现转型,要注重内涵的提升,质量的提升。要有争先的意识,不能甘当中游,鼓励争先创优,要当好排头兵。要有创新的意识,勇于突破,找出好办法,顾全大局。要有攻坚的意识,在经济上要促进好的项目落地,推动经济高速增长,在城市建设中推动征地拆迁、旧城旧村有机更新,保持城区高颜值,还要提供高水平的民生,持续推动全面从严治党,为经济社会发展提供保证。

  展开阅读全文

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华