福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
海艺节后央视持续聚焦泉州 “泉州专场”昨播出
发表时间:2017-12-20      来源:泉州网
分享到:

海艺节后央视持续聚焦泉州

央视《群英汇》 “泉州专场”昨播出

  泉州网12月20日讯 (记者林书修)第三届海上丝绸之路国际艺术节(以下简称“海艺节”)已于上周圆满落幕,但是媒体关注泉州以及泉州文化艺术的热度不减。昨日18时20分,中央电视台综艺频道《群英汇》“泉州专场”如约和观众见面。

  早在海艺节开幕前,央视栏目编导组就来到泉州精心挑选并确定录制节目。此次“泉州专场”也是泉州群众文化艺术首次专场亮相央视。来自全市各行各业、不同年龄层次的参演人员精彩演绎的7个节目,收获了现场观众如潮的掌声。

  在昨日播出的节目中,拍胸舞、提线木偶等具有泉州特色的国家级非物质文化遗产纷纷亮相,一下子就吸引了现场主持人和观众的目光。群舞《惠女·惠女》、惠女服饰展示《美丽的惠安女》及身穿蟳埔女传统服饰的女演员带来闽南语歌曲《望春风》,又把观众带入泉州浓郁的闽南文化、海洋文化中。除了歌舞表演、“非遗”展示,在现场,武术表演《少林之光》、闽南语歌曲《爱拼才会赢》也赢得了观众们的喝彩。一个小时的演出,节目个个出彩,加上两位央视主持人与演员、观众机智有趣的互动,让现场气氛高潮迭起,掌声雷动。最终,由30名观众、嘉宾组成的观摩评审团现场评审,由泉州市提线木偶戏传承保护中心副主任夏荣峰表演的提线木偶《驯猴》获得荣誉返场的邀请函,将在年终与其他专场的人气最佳节目再次走进央视《群英汇》栏目。

  据悉,海艺节期间,央视对艺术盛会以及东道主泉州给以浓墨重彩的报道。央视综合频道《新闻联播》在海艺节开幕次日播发消息《第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕》;央视新闻频道《新闻直播间》对开幕式和海艺节整体情况进行了报道;央视综艺频道《文化十分》播发消息,对海艺节开幕式进一步解读;此外,央视新闻微博客户端进行《一起来看海上丝绸之路非遗展》微直播,直播观看人数达42万人次;央视新闻+APP客户端同样将镜头对准海艺节非遗展等活动。此次,央视《群英汇》“泉州专场”,是海艺节之后央视再次将荧屏交给泉州,对泉州文化的一次集中展示。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活